Das Hotel liegt direkt am Meer mit groben Kiesstrand (Steine). Hier sind feste Badeschuhe von Vorteil. Die Anlage selbst macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Das Haus und die Zimmer sind ebenfalls in Ordnung. In allen gemeinschaftlichen Räumen und Flächen vermissten wir, für den schnellen Blick, eine Uhr. Diese gibt es nur an der Rezeption.
Die Zimmer sind prinzipiell in Ordnung und sauber, die Betten sind bequem und von technischen Zustand her passt, bis auf wenige Kleinigkeiten, ebenfalls alles. Bestimmte Zimmer über dem Restaurant leiden unter dem Geräusch der Lüftungsanlage / des Lüftungskanals welcher von der Küche im EG bis über das Dach verläuft. Wir hatten so ein Zimmer und konnten nach der ersten Nacht ohne Probleme tauschen. Herzlichen Dank dafür. Am Abreistag braucht man das Zimmer erst bis 12.00 Uhr zu verlassen, was es somit ermöglicht am Vormittag nochmal aktiv zu werden, anschließend zu Duschen und sich für die Heimreise fertig machen.
Das Essen ist abwechslungsreich und gut. In der ganzen Woche fanden wir am Buffet immer abwechselnde Gerichte und Beilagen vor. Wem das nicht reicht, kann auch auf das italienische a la Card Restaurant im Haus ausweichen. Die Speisen und Getränke sind hier bei all inklusive mit drin. Aber Vorsicht: Wer sich hier den Italiener von zu Hause vorstellt wird enttäuscht! Der große Unterschied zum normalen Restaurant ist hier eigentlich nur das man bedient wird. Einen deutlichen Minuspunkt müssen wir hier für den Abreisetag notieren. So praktisch es ist, dass das Zimmer erst bis 12.00 Uhr geräumt sein muss, wird dir aber auch das all inkl. Band abgenommen. Das heißt Mittagessen im Hotel oder noch irgendein Getränk fällt aus (außer du bezahlst es). Aber auch hier gibt es eine sehr gute Abhilfe. Nach 5 Gehminuten am Strand findet man ein kleines Fischrestaurant und da war es sehr sehr lecker.
Service kann man in diesem Hotel gerne groß schreiben. Es beginnt bei der jederzeit hilfsbereiten und sprachlich flexiblen Rezeption, geht weiter zu den guten und freundlichen Geistern die das Zimmer pflegen und endet beim Personal an der Bar und dem Restaurant. Sprachlich kommt man bei jedem mit Englisch, meistens sogar in Deutsch zurecht.
Das Hotel liegt wunderbar am sonnigen Strand und am Ende der Zufahrtsstraße, also kein Durchgangsverkehr. Da aber auf der Rückseite (Anfahrtsseite) auch gleich eine Felswand ist, werden hier alle Geräusche (Autos, Be - Abladen, Müllentsorgung, etc.) wie im Trichter nach oben und somit auch in die Zimmer übertragen.
Die wenigen Freizeitangebote haben wir bis auf den kostenlosen Bus nach Funchal (sehr praktisch) nicht genutzt. Das Hotel organisiert für jeden Abend abwechslungsreiche Live Musik was im Prinzip nicht schlecht ist. An unserem letzten Abend traten 2 junge und begabte Mädchen mit Gitarre auf, welche sich an verschiedenen Songs wie u.a. auch Katie Melua versuchten. Schade ist nur, dass diese Auftritte bereits gegen 19.30 Uhr beginnen, hier gerade "Hochkonjunktur" im angrenzenden Restaurant und somit auch ein ständiges Kommen und gehen ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Rita & Werner |
Liebe Gast, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holiday Check zu bewerten. Wir freue uns sehr zu lesen, dass Sie mit unseren Serviceleistungen an sich zufrieden waren und Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit mit den besten Wünschen Der Direktor Gilberto Gouveia