Peter (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in sehr angenehmer Atmosphäre

Das Resort besteht aus 2 ähnlichen Hotels (Village und Miramar), eingebettet in eine sehr schöne Gartenanlage. Garten, Pool und Gebäude befinden sich in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit hat einen hohen Stellenwert. Von einer noch höheren Bewertung trennt das Hotel leglich das Fehlen jeglicher Kinderbetreuung o.ä. Die Gästestruktur wird von Engländern mittleren Alters geprägt, daneben hielten sich zu unserer Reisezeit einige Deutsche, Österreicher und Portugiesen in der Anlage auf. Wir haben einige andere Hotels in der Umgebung angeschaut, und haben kein besseres gesehen. Die 4 Sterne sind absolut berechtigt. Im August herrschten angenehme 25-26 Grad Celsius, also ideales Klima, um die Insel per Mietwagen (empfehlenswert) auf eigene Faust zu erkunden. Ebenfalls empfehlenswert: das Touristen-7-Tage-Ticket der öffentlichen Omnibusse (pro Person 16 EUR), mit dem man unbegrenzte Nutzung geniesst. Noch ein Tip: die Internetpreise für die Hotelzimmer liegen deutlich unter denen der Reiseveranstalter und von Condor gibts immer wieder mal Schnäppchenflüge nach Funchal

• Gut
  • Wir hatten mit 5 Personen eine Junior-Suite und ein Superiorzimmer gebucht (notfalls wären wir auch in der Junior-Suite untergekommen, aber so wars bequemer) Die Zimmer waren in hervorragendem Zustand, besonders angenehm waren die Kitchenette, die neben Kühlschrank und Herd auch Wasserkocher und komplettes Geschirr beinhalten (wird sogar gespült). Grosszügige Bäder mit Komplettausstattung incl. Bademäntel, Badeschuhen etc. ließen keine Wünsche offen - und alles supersauber.

• Gut
  • 2 Restaurants, 1 offenes Grillrestaurant mit Fischspezialitäten, 1 Poolbar. Alles von sehr guter Qualität. Für Halbpensionsgäste wird das Abendessen als Büffet angeboten oder aber man erhält Gutscheine für die gebuchte Leistung und kann diese dann alternativ im a-la-carte-Restaurant einsetzen und nur den Aufpreis zahlen. Zu erwähnen ist auf jeden Fall noch die Coctailbar, in der sich der Tag entspannt beenden läßt. Die Verpflegung ist sehr abwechslungsreich gestaltet und obwohl das Hotel ausgebucht war, entstand nie der Eindruck von Hektik oder Chaos im Restaurant. Das Personal hatte alles im Griff und war doch im Hintergrund.

• Gut
  • Kurz gesagt: es gab nichts zu meckern: vom Zimmermädchen bis zur Direktorin ein hohes Mass an Kompetenz und Freundlichkeit; neben Englisch sprachen viele Hotelangestellten auch Deutsch. Lediglich auf Kinder war man nicht eingestellt, was Spiel- oder Betreuungsmöglichkeiten angeht. Ich hatte auch den Eindruck, dass man im Hotel selbst sehr überrascht über die gesamte Kinderanzahl (ca. 50) war, die sich während unseres Urlaubs im Hotel aufhielt.

• Gut
  • Nicht direkt am Meer, aber mit schönem Blick darauf - Gleichzeitig sehr nahe am Zentrum von Funchal, welches man in ca. 10-15 Minuten bequem zu Fuss erreicht. Alternativ gibt's auch eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Zu den Badeanlagen "Lido" sind es ebenfalls rd. 15 Minuten Fussweg, dort gibts auch einen grossen Supermarkt, denn die beiden kleinen Märkte neben der Hotelanlage langen preismäßig schon heftig zu.

• Gut

2 Pools , 1 Hallenbad mit Whirlpool und 2 Kinderbecken - Liegestühle und Handtücher inclusive /Sonnenschirme kosteten wohl ein Kleinigkeit - wir haben keine benötigt. Ein Billiardzimmer mit 2 Tischen, Leseraum und Internet-PCs vervollständigten das Unterhaltungsprogramm. Daneben gibt's in der Lobby des Village mehrmals pro Woche dezente Live-Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2006