Beate & Walter (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schönes Stadthotel an der Hauptstraße

Gepflegtes Stadthotel in einer sehr schönen Gartenlandschaft, direkt neben ihrem Schwesterhotel Pestana Village. Die beiden Hotels sind über einen kurzen Verbindungsgang direkt miteinander verbunden. Alle Einrichtungen der beiden Hotels, wie: Restaurants, Bistro, Pizzeria, 2 à-la-carte- Restaurants und Bars mit Livemusik, Swimmingpools, Sauna, Hallenbad, etc. können genutzt werden. Das Frühstück wird im Restaurant des Pestana Village von 7. 00 Uhr bis 10. 00 Uhr eingenommen. Die beiden Hotels haben eine sehr interessante, abwechslungsreiche Architektur. Internationales Publikum, in der Mehrzahl Engländer. Die organisierten Wandertouren mit Toni und Alli-baba sind sehr empfehlenswert. Gebucht haben wir sie über die örtliche Reiseleitung (war nicht teurer, als beim Veranstalter). Kulinarische Höhepunkte kann man in der Altstadt erleben, z. B. beim Restaurante "Embaixador Madeirense", Restaurante "PORTAO", Restaurante "Didade Velha", oder im gepflegtem "Lido Mar" am Anfang der Promenade. Vorsicht beim Einkauf in der berühmten Markthalle - alles viel teurer, als im Supermarkt!

• Die Appartements sind ausreichend groß, enthalten eine Küchenzeile mit Herd und Spülbecken, Geschirr, Wasserkocher und Kühlschrank. Zwischen dem Bett und Kleiderschrank ist der Platz ein wenig knapp bemessen. Außerdem ist der Teppichboden stark verschmutzt und abgenutzt. Es gibt einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Tisch mit 2 Sesseln, TV (ARD, ZDF, RTL), Klimaanlage, Zimmersafe (10 Euro pro Woche) und Direktwahl Telefon. Das Bad hat eine Badewanne mit Duschvorhang und ein Bidet. Ausserdem einen grossen Spiegel und einen Föhn, der allerdings recht laut ist, und man ihn auch hört, wenn die Zimmernachbarn ihn benutzen. Leider hatten wir ein Zimmer mit Verbindungstür, durch die man die Nachbarn deutlicher hörte. Die Lage des Zimmers war, Gott sei Dank, ruhig, zur Poolseite gelegen, so dass wir vom Straßenlärm nichts mitbekommen haben. Die Stromversorgung ist 220 Volt, an der Steckdose im Bad können leider nur Rasierer angesteckt werden. Für Lockenstäbe usw. muss man an eine Steckdose im Zimmer ausweichen, was nicht praktisch ist, weil zu wenig Steckdosen vorhanden sind. Balkon ist ausgestattet mit einem Tisch uns zwei Stühlen.

• Gut
  • Abwechslungsreiches Frühstück mit gutem Kaffee, Speck, Wurst, Käse und Obst, verschiedenen Semmel- und Brotsorten. Nur die Eier-Variationen waren meistens lauwarm und wahrscheinlich bedingt durch die Jahreszeit, fehlten mir gute Tomaten. Die Bar mit Livemusik im Pestana Village ist groß und ansprechend eingerichtet. Die Restaurants können wir nicht beurteilen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, besonders beim Frühstücksbuffet. Die Zimmermädchen sind auch sehr freundlich und diskret (kommen immer zu richtigen Zeit!). Der Check-in verlief schnell und unkompliziert von einer netten Mitarbeiterin, die uns in gutem Deutsch freundlich begrüßte. Die Gärtner sind sehr aktiv und pflegen die Anlage täglich.

• Optimale Zentrumslage, zum Hafen und Zentrum von Funchal sind es etwa 1, 5 km. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Der einzige Nachteil ist, die sehr lebhafte Straße, Estrada Monumental, die man vom Hotel bis zum Zentrum entlang laufen muss. Das ist also kein Hotel für Personen, die dem Großstadttrubel entfliehen möchten. Außerdem ist ein gutes Schuhwerk sehr empfehlenswert, da es viel Kopfsteinpflaster im Zentrum und in der Altstadt gibt. Schuhe mit Absatz sind ungeeignet für die Straßen. Für Mietautos gibt es Parkmöglichkeiten nur in der Hotelgarage gegen Gebühr.

• Wellness
    • Sport

Es gab ein abwechlungsreiches Programm in der Livemusik-Bar im Pestana Village. Die organisierten Wandertouren haben wir über unsere Reiseleitung gebucht (der gleiche Preis, wie beim Veranstalter). Schöne und gepflegte Pool-Landschaft mit einer ausreichenden Zahl an Liegen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness