Sonja (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ideales Hotel zum Baden und zum Insel erkunden

Die Anlage ist wirklich wunderschön mit dem gepflegten Garten und den Poolanlagen und Retaurants. Das Publikum war in der ersten Woche sehr gemischt (Engländer, Deutsche, Österreicher und Portugiesen) in der zweiten Woche (leider) eher deutsch. Wir haben nicht mit diesem herrlichen Wetter im Juli gerechnet. Es gab keinen Regentag, lag man am Pool war herrliches Badewetter man konnte aber jederzeit einen Ausflug machen, ohne zu sehr unter großer Hitze zu leiden, da im Landesinnere angenehmes Klima herrscht. Herrliche Insel, die verkehrstechnisch herrlich erschlossen ist.

• Zimmer und Bad waren in sehr sauberen und ordentlichen Zustand. Bekannte von uns hatten zuerst ein Zimmer Richtung Hauptstraße, wo es sehr laut war. Auf Anfrage wurde ihnen ohne Probleme ein neues Zimmer zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück, dass war im großen und ganzen okay. Auswahl hat nicht wirklich variiert, aber es war alles vorhanden (warm bis zu den Bohnen und Speck) und kalt mit Müsli und frischem Obst (berühmte Madeira-Bananen). Ausgezeichnetes Schwarzbrot aus hoteleigener Bäckerei - hätte ich im Süden nicht erwartet.

• Gut
  • Mit Englisch kommt man sehr gut durch, beim Check-in wurden wir sogar in deutsch angesprochen. Zimmerreinigung war sehr gut und meistens erledigt wenn wir vom Frühstück kamen.

• Gut
  • Einziger Minuspunkt des Hotels ist, dass es keinen eigenen Zugang zum Atlantik hat. Wir haben nicht damit gerechnet, dass man so herrlich im Atlantik baden kann (Wassertemperatur 23-24 Grad) und so mussten wir hierzu zum Lido ausweichen (5 min Fußweg) - hier ist das Pestana Palms sicher optimaler - der Zugang über das Pestana Carlton wie in unserem Prospekt angeboten ist nicht wirklich eine Alternative, da man über die 4-spurige Hauptstraße ca. 5 Min. geht - das macht man nicht eben schnell in der Badekleidung. Dafür war der Weg in die altstadt nicht weit. Wir sind meistens zu Fuß hineingegangen und mit dem Taxi (3-4 Euro) retour - wobei das Taxi überhaupt ein sensationelles Fortbewegungsmittel auf der Insel ist, wenn man keinen Mietwagen hat.

• Gut

Swimming-Pool Hallenbad und Fitnessraum alles sehr sauber und in ausreichender Größe vorhanden. In der ersten Woche konnte man ohne Probleme nach einem Ausflug am Vormittag Mittags zwei oder drei Liegen ergattern, was in der zweiten Woche nach dem Ansteigen der deutschen Gäste leider nicht mehr möglich war. Wenn ich um 8 Uhr morgens zum Laufen ging, lagen schon jede Menge Handtücher auf den Liegen, was uns dann immer mehr auf den Lido ausweichen ließ. Wenn man den Bademeister gebeten hat, hat er aber immer noch eine Liege zur Verfügung gestellt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sonja