Dieses war unser 6. Besuch im Pestana Grand, und wir werden wiederkommen! Wir werden den ganzen November dort verbringen. Das Hotel liegt am Rande der Hotelzone, in einer ruhigen Seitenstraße. Kein Verkehrslärm! Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Das Hauspersonal ist äußerst sauber und freundlich. - Wir hatten ein Appartment mit einer kleinen Kitchenette und haben uns vorwiegend selbst verpflegt. Mittags haben wir oft an der Poolbar Kleinigkeiten verzehrt, die für ein normales Mittagessen vollkommen ausreichen, sauber und preiswert sind, und die Auswahl ist auch gut und vielseitig.- Die Gästestruktur ist durchschnittlich, wobei die älteren Engländer überwiegen. Zur Zeit wird das WLAN Netz erneuert. Bei unserem Besuch hatte man aber sehr guten Empfang in der Lobby, in der Bibliothek und allen offen zugänglichen Plätzen. Inzwischen werden sie mit den Arbeiten fertig sein. Es gibt 3 offene PCs, die man kostenlos nutzen kann. Eine "beste" Reisezeit gibt es nicht. Es ist immer schön. Wir hatten im März durchweg T-Shirt Wetter.
Die Zimmer sind groß, die Betten haben auch fast Übergröße. Die Möbel sind in Ordnung. Es gibt eine Klimaanlage, KAffeemaschine, Telefon usw. Nur fehlen auf den Balkons Sonnenschirme. Aber im Park sind ausreichen Schirme vorhanden. Bad und Toilette sind geräumig und sauber. Die Fernsehgeräte werden zur Zeit auch ausgetauscht. Wir hatten noch ein altes Gerät, aber zuverlässig mit passablen Bild. In den meisten Zimmern gibt es jetzt Flachbildschirme.
Die Gastronomie ist uns von früheren Besuchen her in sehr guter Erinnerung. Bei diesem (6.) Besuch im Pestana haben wir uns selbst verpflegt, außer dass wir an der Poolbar zu Mittag gegessen haben. Es gibt dort große Mahlzeiten und Snacks. Alles ist sehr sauber, das Personal sehr freundlich. Überhaupt ist die Atmosphäre in dem Pestana Grand ausgezeichnet harmonisch. Bitte vergessen sie die Trinkgelder nicht! Die Preise in den Restaurants sind moderat, an der Poolbar sind sie gering.
An der Rezeption gibt ers deutschsprachiges . Auch in den 3 Restaurants versteht man deutsch. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Sollten einmal Beschwerden auftreten, werden sie prompt bereinigt.
Strand ist natürlich, wie überall auf Madeira, wenig vorhanden. ZUm Strandbad sind es wenige Minuten, zum grauen Lavastrand in Formosa kann man zu Fuß gehen. Aber das ist ein Strand für Einheimische. Es gibt ein sehr gutes Einkaufszentrum, das Forum Madeira, das in 5 Minuten zu erreichen ist. Dort gibt es alle Geschäfte vom Supermarkt über Sportgeschäfte, Bekleidung usw. Es gibt einen Shuttle Bus in die Stadt, der völlig ausreichend ist. Etliche Restaurants sind fußläufig zu erreichen. Vom Hotel werden Ausflüge angeboten, meist im Minibus, während die großen Reiseveranstalter mit Riesenbussen Ausflüge anbieten.
- Wellness
- Sport
Mit dem Pool waren wir sehr zufrieden. Duschen sind ausreichend vorhaden. Nur ist das Personal leider zu höflich, und weist manche Gäste nicht darauf hin, dass man sich vor dem Baden duschen soll. Schilder reichen bei manchen Menschen leider nicht aus. Aber das sind Einzelfälle.
Dauer: | 4 Wochen im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |