Das Hotel macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck und ist auch sehr sauber. Der Pool ist sehr groß und man kann von mehreren flach abfallenden Stellen hineingehen. Wir wurden freundlich empfangen und auf alle Fragen an der Rezeption erteilte man uns auch freundlich Auskunft. Das Hotel liegt in sehr ruhiger Umgebung, also kein Trubel oder Lärm am Abend. Täglich fährt ein Gratisbus zu den verschiedensten Zeiten nach Funchal 8 (ca. 10. 15 Min. Fahrt). Er hält direkt vor dem Hotel und wir haben ihn 3x genutzt und kein einziges Mal war er überfüllt, aber doch relativ voll. Da wir ein Mietauto hatten, konnten wir gratis die Garage nützen. Generell würde ich sehr empfehlen in Madeira nicht HP zu buchen, sondern abends Essen zu gehen. Wir haben 14 Tage jeden Tag auswärts gegessen und nur 3 Mal haben wir ein Restaurant doppelt besucht. Sonst haben wir verschiedenste Restaurants ausprobiert und uns hat es immer sehr geschmeckt. Ich würde empfehlen immer nach dem "Touristmenü" bzw. "Daily special" zu fragen, denn dies gibt es fast in jedem Restaurant und man bekommt immer Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise (jeweils mind. 2 Gerichte zum Aussuchen). Der Preis dafür beträgt durchschnittlich zwischen 10€ - 15€. Getränke in den Rest. sind in Madeira recht günstig, für eine Flasche Cola (0, 33l) haben wir ca. 1, 50€ bezahlt. Weiters empfehle ich ein Mietauto zu buchen, wir hatten es für 2 Wochen und konnten so sehr viel vom Land sehen. Wenn möglich sollte man es vorher im Internet buchen (Tipp: Europcar!), denn man erspart sich doch einiges, als wenn man es vor Ort ausleiht. Auch sehr empfehlen kann ich einen Bootsausflug, wo man Wale und Delfine beobachten kann. Bei unserem 1. Ausflug mit dem Katamaran konnten wir leider keine Delfine sehen, doch daraufhin bekamen wir einen 2. Trip gratis.
Die Zimmer waren wirklich sehr schön, groß und sauber. Der Safe am Zimmer ist sehr groß, also man kann ne Menge drinnen verstauen. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Der Boden im Bad wurde regelmäßig aufgewischt und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Lärm habe ich nie vernommen, ich weiß allerdings nicht obs an der guten Isolation, oder nur an unseren ruhigen Nachbarn lag. Der Balkon war auch sehr schön, nur abends ging die Beleuchtung an, die man nicht ausschalten konnte. Erst kurz nach 12h Mitternacht ging sie aus.
Wir hatten nur Frühstücksbuffet, doch das war sehr gut. Es gab immer dunkles und helles Brot, Toast, Buttercroissants, Marmeladen, Wurst, Käse, Speck, Würstchen, frisch zubereitete Spiegeleier und Omlettes sowie Pfannkuchen, 3 verschiedene Säfte, Joghurt, Müsli, aufgeschnittenes Obst (Melonen, Kiwi) usw. Da wir keine Kaffeetrinker sind haben wir heiße Schokolade getrunken. Obwohl ich sehr heikel bin und ich in den meisten Hotels auf Tee umsteige habe ich dieses Mal 14 Tag heiße Schokolade genossen - sie war immer heiß. Das Frühstück ging übrigens bis 10: 30h (also auch für Langschläfer wie mich geeignet). Abens haben wir wie schon erwähnt auswärts gegessen, also kann ich die Restaurants im Hotel nicht bewerten.
Bei vorigen Bewertungen las ich von "unterkühlter" Freundlichkeit. Ich muss sagen, dass ich das Personal durchwegs sehr freundlich fand, aber man sich keine überschwengliche Freundlichkeit erwarten sollte. Die Zimmer wurden immer blitzblank gesäubert und abends kam das Personal nochmals und legte 2 Süßigkeiten ans Bett. Da wir in den Flitterwochen waren hatten wir ein "Honeymoon-Package" mitgebucht, welches Sekt, einen Obskorb und Blumen beinhaltete. Leider haben wir davon am 1. Tag garnichts gesehen und erst als wir es eingefordert haben kam ein Teil, doch auf den Obstkorb wurde vergessen. Erst als er nach einigen Tagen immer noch nicht am Zimmer war, haben wir ihn nach nochmaliger Aufforderung bekommen (immerhin haben wir dann noch ne Flasche Sekt erhalten, obwohl wir extra sagten, dass wir den schon bekommen haben).
In 3 Minuten Fußmarsch (etwas steil) erreicht man ein sehr schönes Einkaufszentrum - das Forum Madeira. Hier findet man einen Supermarkt, diverse Fast-Food-Restaurants, ein Kino sowie Kleidungs- und Schuhgeschäfte. Das Preisverhältnis ist nahezu das gleiche wie in Österreich. Essensmöglichkeiten gibt es auch einige in der Nähe. Ein gutes Fischrestaurant gibt es, wenn man bei der Promenade nach rechts geht. Die Preise sind gehobener, doch wenn man an den Tagen geht, wo sie ein Tagesmenü (14€ für Vor-, Haupt- und Nachspeise) anbieten, ist es sehr zu empfehlen und wir waren danach mehr als nur satt.
- Wellness
- Sport
Als Abendprogramm bekam man meist jeden Tag ein anderes Duo zu hören. Wir bekamen meist nur das Ende mit, wenn wir noch einen Coctail an der Bar zu uns nahmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |