Tatjana (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Schön angelegtes Hotel in prima Lage

Das Hotel mit ruhiger Atmosphäre hat eine ansprechende Größe und eine angenehme Gästestruktur (überwiegend älteres Publikum). Das Preis-/Leistungsverhältnis haben wir als sehr gut empfunden. Die Reisezeit (Anfang Oktober) war angenehm - nicht zu warm oder zu kalt und nur sehr wenig Regen. Ein großer Pluspunkt des Hotels ist der kostenlose Shuttlebus ins Zentrum von Funchal (Hafen) - nicht zuletzt, weil der Fußmarsch dorthin nicht ganz ohne ist (wechselndes Bergauf und -ab).

• Gut
  • Die mit Klimaanlage ausgestatteten Zimmer überzeugen durch ihre Geräumigkeit mit Balkon oder Terrasse. Die landestypische Einrichtung ist gut (nicht topmodern, aber bequem und gepflegt). Als größten Minuspunkt haben wir den antiquarischen Röhrenfernseher empfunden.

• Gut
  • Hier können wir nur das Frühstücksbüffet bewerten. Dieses war reichhaltig und nett angerichtet. Auch für Vegetarier ist genügend Auswahl vorhanden. Man hat die Wahl, im Restaurant oder auf der schönen Terrasse mit Pool- und Meerblick zu speisen. Die Atmosphäre ist angenehm, die Sauberkeit/Hygiene gut.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, dabei unaufdringlich und beherrscht nicht selten auch Deutsch. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels haben wir als sehr gut empfunden (ruhig, aber dennoch nicht ab vom Schuss). Nach wenigen Schritten erreicht man verschiedene nette Restaurants (Tipp: das indische Restaurant Bombay Spice) und einige Meter weiter befindet sich ein prima Einkaufscenter (Forum Madeira) mit vielfältigem Angebot. Auch eine Bushaltestelle ist nach wenigen Metern erreicht. Man kann der nett angelegten Promenade mehrere Kilometer lang folgen und erreicht nach etwas anspruchsvollerem Fußweg beispielsweise die Altstadt Funchals.

• Gut

Hier können wir nur die Swimmingpools bewerten, welche durch ihre großzügige Größe und tolle Lage mit direktem Meerblick bestechen. Es sind zahlreiche Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Besonders gut gefallen hat uns der beheizte Innenpool mit kleinem Außenbereich, Jacuzzi, Sauna und Liegestühlen. Direkt daneben befindet sich ein kleiner Fitnessraum.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Tatjana