Wir haben das Hotel als gutes 4 Sterne-Hotel empfunden.Für ein 5-Sterne Hotel fehlten einige Dinge bzw.waren verbesserungswürdig. Es geht nicht,dass nur einem bestimmten Teil der Gäste die Bibliothek (wo zurückgelassene Bücher von Gästen stehen) Zugang gewährt wird. Hausschuhe erst auf Nachfrage. Wir hatten leider den Eindruck,dass es hier zwei Klassen von Gästen gibt,die die seitlichen Meerblick oder keinen Meerblick gebucht haben und die die in den unteren Etagen wohnen,laufen nebenher. Das hat bei uns einen bitteren Nachgeschmack hinterlassen und wir werden deshalb dieses Hotel nicht mehr buchen. Zumal wir uns vor 3 Jahren als richtige 5-Sterne-Gäste im "Cliff Bay" gefühlt haben.
Große Zimmer,leider hellhörig und großer Balkon. Ausstattung etwas abgewohnt,aber gepflegt.Gute Matratzen! Gar nicht geht für 5 Sterne, der kleine Röhrenfernseher mit schlechter Bild-und Tonqualität, 4 deutschen Programmen und schlecht funktionierenden Fernbedienung. Uns wurde mitgeteilt,dass das nur in der unteren Etagen so wäre.Wir haben dann auch Flachbildschirme in den "besseren Zimmern"gesehen. Balkonbeleuchtung kann persönlich nicht ausgeschaltet werden,wird Spätnachts zentral gemacht-scheint ins Zimmer.Außerdem läuft eine Lüftung,unabhängig von der Klimaanlage,die nicht geregelt werden kann und das stetige leise Rauschen ist Nachts störend. Im Bad war der Duschschlauch defekt,es spritzte seitlich extrem raus.
Hatten nur Frühstück. Verschiedene Wurst-und Käsesorten.Warme Theke,mit frisch zubereiteten Eiern und Omelett.Frisches Obst,Müsli.Es war alles vorhanden,nur die Auswahl und Qualität von süßen Kleinteilen ist verbesserungswürdig. Nachteilig war ein kleiner Durchgang zum Außenbereich,durch den auch das Personal musste und wo es regelmäßig zum Stau kam.
Vorab das Positive: Reinigung der Zimmer ohne Beanstandung. Geburtstag wurde beachtet,Flasche Sekt ,eine frische Blume und Glückwunschkarte wurden aufs Zimmer gebracht.Darüber haben wir uns sehr gefreut,ist nicht in jedem 5 Sterne-Hotel üblich. Bei der Ankunft (ca.12 Uhr),mussten wir noch bis 13.30 Uhr auf den Zimmerschlüssel warten,mit der Aussage,dass die Zimmer erst ab 15.00 Uhr bereitstehen müssten.Wir bekamen ein Zimmer im 1.Stock,auf unsere Nachfrage ob es nicht weiter oben möglich sei (hatte vorab darum gebeten),wurde uns klar gemacht,dass das Hotel die Zimmer vergibt und wir kein Anrecht darauf hätten. Es waren keine Hausschuhe (lt.Hotelbeschreibung) im Zimmer,bekamen wir an der Rezeption auf Nachfrage,wäre optional. Süßigkeit zur Nacht gab es nur am Geburtstag.
Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt,am Meer. Dadurch ist die oberhalb verlaufende Straße nicht zu hören und es ist größtenteils ruhig.Bei Zimmern mit seitlichem Meerblick,kann man zeitweise die an-und abfahrenden Busse und Autos hören. Allerdings hat man vom Balkon einen schönen Blick auf den gepflegten Garten und das Meer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleine Sauna,mit Innenschwimmbecken,Sportgeräteraum. Täglich ein Sportangebot.Aller 2 Tage eine kleinere Abendveranstaltung. Für uns war es ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Petra Gabriele |
Lieber Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung und für die Wahl des Lti Pestana Grand als Ihr Hotel auf der Insel Madeira. Wir entschuldigen uns, wenn wir in gewisser Weise nicht Ihren Erwartungen entsprachen, werden wir diese Situationen direkt angehen, und wir danken Ihnen auch für all die freundlichen Worte und wir hoffen, Sie wieder in der Zukunft bei uns zu haben. Unsere besten Grüße, Das Management