Grosses 5* Sterne Haus der Pestana Gruppe, von denen es einige auf Madeira gibt. Das Haus hat 7 Etagen, ziemlich gross und soviel wir erfahren konnten, wurde es 2003 fertiggestellt. Die wellige Architektur des Hotels ist etwas aussergewöhnlich und uns hat das Moderne daran sehr gefallen. Der Zustand des Hauses ist in Ordnung, allerdings gibt es nach drei Jahren Betrieb hier und da kleine Schönheitsmängel, die repariert werden müssten ( angeschlagene Ecken, angebrochenes Schrankschanier, defektes Furnier am Tisch) aber das sind nur Kleinigkeiten. Die Zimmer waren sehr sauber, wir müssen dazu sagen, dass wir eine Juniorsuite mit Frühstück gebucht hatten. Geräumig mit 2 Balkonen und 180 Grad Blick über den Atlantik und auf die Klippe Cabo Girao. Schlafzimmer + Wohnzimmer sowie Bad mit Dusche, Wanne separat, WC und Bidet und zwei Waschtischen. (Granit und Marmor u.E.). Frühstück in BUffetform ausgiebig. Mit frischem Obst , Käse und Wurst, Fisch, verschiedene Brote und Brötchen, Säfte, Müsli etc. und das komplette Programm für "full english breakfast". Bohnen, Pilze, Würstchen, Eier, Pfannkuchen etc, Eier und Omelettes nach Wunsch. Sogar Porridge. Das Publikum englisch und deutsch in der Mehrzahl, Altersdurchschnitt 40 aufwärts mit starker Tendenz zu plus 50, fast nur Paare , keine Familien mit Kindern. Haben nur drei Kinder in der Zeit gesehen. Ein Herr war im Rollstuhl Gast in der Woche und hatte kein Probkleme mit dem Navigieren im Hotel. Preis Leistung angemessen. Zur Lage: Wer Madeira kennt und weiß wie die Hotelzone von Funchal zugebaut ist, sollte dieses Hotel vielleicht als Alternative sehen, es kann aber für den ein oder anderen etwas zu weit vom Zentrum sein (aber hierfür gibt es den kostenfreien Hotelbus). TiP: In diesem Hotel sollten/müssen Sie Zimmer mit Meerblick buchen. Dadurch, dass wir eine Juniosuite hatten, war der Blick atemberaubend.# Die Doppelzimmer mit den geraden Endnummer von z.B 1302 bis 1330 oder 1402 bis 1430 haben u.E. den besten Meerblick. (3 = dritte Etg 4, vierte Etage etc.). Bei Landseite schauen Sie auf Häuser/Wohungen.
Geschmackvoll, Parkett im Wohnraum, tolle Farben, natur, blau, orange und grün, stilvoll gemixt, 2 TV´s , in Wohn- und Schlafzimmer. 2er Sofa und 2 Sessel, Extratisch mit 2 Stühlen und Kaffee/teezubereiter. Föhn, 2 Bademäntel. Tresor. Zimmer sehr sauber, die Duschkontruktion war etwas komisch, da unten einen Spalt offen und es kam zu einer kleinen Überschwemmung. ABER : kein Schimmel in den Fugen !. Die Zimmer sind etwas hellhörig, Duschen/Baden um 5.45 morgen über uns und man war wach.
3 Restaurants, siehe weitere Beschreibung, gute Qualität der Speisen.
Personal nett und freundlich, hilfsbereit sowohl am Empfang und Restaurant. Englisch und Deutsch sprechend.
Von der Lage her würden wir das Hotel als das letzte in der Kette von Hotels innerhalb der Hotelzone von Funchal bezeichnen. D.h, es ist etwas ausserhalb und wenn man in das Zentrum möchte,fährt man mit dem Hotelbus (mehrmals am Tag) oder Taxi (6 Euro eine Tour ohne Tip). Wir haben es als angenehm empfunden, da die Lage ruhig ist, direkt an der Promenade und am Meer. Sie können die Promenade bis zum Lido entlanglaufen, schöner Spaziergang. Parallel rechts zum Hotel ist ein Wohnblock, links ein Fitnesscenter. Einkaufszentrum in der Nähe (Forum ca. 5 min zu Fuss). Es gibt ein tolles Fischrestaurant in der Nähe, HP würden wir nicht empfehlen. Das Hotel hat drei zusätzliche Restaurants. Wir testeten das Marrokanische "Au Tagine", superlecker, zu zweit drei Gänge mit einer Flasche Wein und Wasser 120,00 Euros. Sonst gibt es einen Italiener und ein Restaurant für lokale Küche.
Riesiger Meerwasserpool, der geteitl ist. Mit integrierten Whirlpools. Poolbar. Hallenbad, Sauna, genug Platz, extra Tücher, keine Reservierung von Liegen, kein Gerangel darum. Sehr angenehm! In der Lobby ein kleiner Kiosk und Ineteretzugang gegen Gebühr. Kein Stand.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Tom |