Es waren sehr wenig Kinder im Hotel. Dadurch war es relativ ruhig im Hotel. Sehr gute Aussicht, auf jeden Fall mit Meerblick buchen.
Gebucht hatten wir "das besondere Zimmer". Bekommen haben wir ein Zimmer 3.Etage, fast an der Straße, über der Zufahrt der Entsorgungs- und Zulieferfahrzeuge. Sehr aufmerksam die Beschreibung des Hotels lesen! Das Hotel hat 7 Etagen. 7. Etage sind Konferenzräume, 6. und 5. Privatappartments ! Das Foto vom Hotel suggeriert ein anderes Bild. Nachdem wir das Zimmer moniert hatten, haben wir einen Tag später eins in der 4. Etage bekommen auf Höhe Poolbar. Hat uns einen halben Urlaubstag gekostet und eine Reklamation ist ja immer unangenehm. Im Hotel wird an der Rezeption teilweise nur deutsch gesprochen, ansonsten nur englisch oder portugiesisch. Wie überall auf der Insel. Im 1. Zimmer hatten wir noch Röhren TV, im 2. dann Flachbild TV. Der Fußboden ist abgenutzt und die Badewanne sollte auch mal erneuert werden. Der Wasserkocher und Tassen waren sehr gut, wir hatten Kaffee von zu Hause mit, da der Kaffee hier uns nicht schmeckte.
Bewertet werden kann nur das Frühstück. Das lässt keine Wünsche offen. In der Umgebung gibt es genügend Lokale, in denen man abends preiswert und gut essen kann. Preislich so 15€ mit Getränk pro Person. Wir haben die Erfahrung gemacht, das in Funchal alle Gaststätten fast das gleiche anbieten. Mehr oder weniger gut und mehr oder weniger teuer.
Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Abends kommt das housekeeping nochmal um die Betten aufzuschlagen. Leider haben wir das nicht gewusst und am 1. Abend die Geldbörse liegen gelassen. Als wir aus der Sauna kamen fehlte Geld. Beschweren zwecklos, da das Zimmer einen kostenlosen Safe hat und auch darauf hingewiesen wird. Tageweise haben auch schon mal Pooltücher gefehlt. Ein Hinweis an das Zimmermädchen wurde von diesem ignoriert.
Das Hotel liegt am Rande von Funchal. Erwähnenswert ist der hoteleigne Shuttle-Bus, der ins Zentrum und zurück fährt. Unweit vom Hotel sind Bushaltestellen der Citylinien 01 und 02. Mit denen kommt man schnell ins Zentrum, wenn das Shuttle mal voll ist. Denn es gibt keine Mitnahmegarantie. Den Fahrschein kann man in jedem Bus beim Fahrer erwerben. in der City 1,90 €; den Fahrschein nicht wegwerfen, sondern aufladen in jedem Kiosk oder Zigarettenladen mit max. 10 Fahrten = 13,50 €. Gilt nur in der Stadt und 1Karte pro Person. Linie 02 Haltestelle, Nähe Hotel, fährt ins Zentrum. Haltestelle an der Hauptstrasse die 01 ins Zentrum, die 48 z.B. nach Monte. Die kleinen roten Fahrpläne sind von Rodeste und sind Überlandbusse, die teilweise die Stadtbushaltestellen anfahren. Horario ist Stadt-und Fernbusse. SAM ist Überlandbusse. Am Hafen befinden sich alle Haltestellen. Leider gibt es keine Pläne der Lage der Haltestellen und an einer Haltestelle fahren oft mehre Linien ab. Wir haben die Haltestellen einfach abgeklappert um die richtige zu finden. Einkaufsmöglichkeiten sind im Forum an der Hauptstraße oder im Hypermarkt an der Promenade
Die Saunen entsprechen nicht einem 5-Sterne Hotel und sind wohl noch aus der Erstaustattung. Die Poolanlage ist sehr großzügig, aber lose oder fehlende Fliesen und Farbflächen lassen auf bessere frühere Zeiten schließen. Das Wlanangebot ist Schrott und die Rechner in der Lobby von annodunnemals. Die Angebote des Reise Veranstalters haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Gabriele |
Sehr geehrter Frau. Gaby, Vielen Dank für Ihren Besuch. Wir freuen uns dass die Einrichtungen und Dienste zur Verfügung gestellt wurden bis zu Ihren Erwartungen. Wir danken Ihnen und senden unsere herzlichen Grüßen aus unserem Team und freuen uns auf Ihren Besuch in der Zukunft. Herzliche Grüße vom Die Direktio