Ronny (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Vorne HUI, hinten PFUI

Schlecht

Vorab: wir sind grundsätzlich keine pingeligen Gäste, aber hier wurden wir etwas getäuscht. Die treffende Beschreibung ist "vorne HUI, hinten PFUI". Wir haben mit L`TUR gebucht. Es wird als 5 Sterne Luxusanlage angeboten, hat aber tatsächlich 3 bis max 4 Sterne verdient - je nachdem welches Zimmer man bekommt. Von "modern und geschmackvoll eingerichteten Zimmern" kann keinesfalls die Rede sein. Das Hotel hat 70'er Jahre Style. Auf den ersten Blick toll, aber beim genauen Hinsehen unmöglich. Die Sofas und Sitzhocker in der Lobby sind teils so durchgesessen, dass man auf dem blanken Holzgestell sitzt. Seit der Eröffnung wurde dort nicht offensichtlich nicht wesentlich investiert - SCHADE! Gratis-WiFi in Lobby und am Pool - das ist toll. Gäste sind zu 70% teilweise sehr betagte Briten und andere internationale Gäste. Von uns gibt es wegen dem krassen Gegensatz von Anspruch und Wirklichkeit leider keine Weiterempfehlung. Seht das Hotel bitte als gutes 3*** Haus. Es ist keinsfalls ein 5***** Luxustempel für unsere Begriffe. Das Schwesterhotel "Pestana Carlton Hotel" sah auf den ersten Blick besser aus. Wetter war OK. Wir hatten meist ca 28 Grad. 2-3 Tage waren Wolken - da kann man schön wandern gehen (Tour "Levada do Rei" war gut). 1 Woche Urlaub für Madeira reicht unserer Meinung nach aus.

• Die Zimmer variieren stark. Unser erstes Zimmer (#277) war unter aller Kanone. Klimaanlage fiel halb auseinander, Flecken an der Decke und gerattert hat die, wie eine alte Diesellock. Bad ist klein, alte Fliesen und vergilbte Wanne mit Duschvorhang. TV-Empfang glich mehr einem Ameisenhaufen als Fernsehen. Nach Beschwerde am nächsten Tag sofort neues Zimmer (#229) bekommen. Das war schon besser aber immer noch kein 5 Sterne Luxus-Niveau! Möbel und Teppich sehr abgewohnt. Duschvorhang teilweise gelb (sowas geht meiner Meinung nach in einem "5**** Luxus-Haus gar nicht!). Balkontür lieber nicht aufmachen (Smogalarm von diversen Rauchern). Die Türen aller Zimmer knallen so laut zu - morgens um acht ist die Nacht vorbei!

• Hatten nur Frühstück gebucht. Buffetform war ok. Es gibt verhältnismäßig viel. Aber viel ist nicht immer gleich gut. Frühstücksangebot ist voll auf die 70% Engländer ausgelegt. Rührei kann man gar nicht essen. Schade dass es z.T. Dosenfrüchte gibt, obwohl Madeira so leckere frische Obstsorten anzubieten hat. Blick/Ambiente zum Meer ist natürlich geil. Wenn die Sonne in die großen Fenster scheint ist es schnell sehr warm. Sauberkeit der Stühle und Tische schlecht (Kaffee- und Essensflecken auf Stühlen, Teppich,...) und die Einrichtung ist auch hier sehr abgewohnt. Kellner sind schnell aber die Kannen und Gläser könnten lieber länger geputzt werden. Mir ist sauber und etwas langsamer lieber als schnell und... naja.

• Personal war immer sehr freundlich. Unsere Beschwerde zum Zimmer wurde sehr freundlich und schnell bearbeitet (haben anderes Zimmer bekommen). Reinigung der Zimmer an sich auch OK. Vergilbungen in Bad können die Putzfrauen eh nicht wegputzen. Trotz Trinkgeld gab's nicht mal einen Handtuchschwan oder sowas. Nicht, dass ich das unbedingt brauche, aber bei anderen Hotels in der "Luxus-Kategorie" ist das durchaus üblich und nett gemeint.

• Gut
  • Wirklich tolle Lage. Das reißt es z.T. wieder raus. Direkt am Steilhang zum Hafen gelegen. Toller Blick und schnelle "zu-Fuß-Anbindung" in die Innen-/Altstadt von Funchal. Umgebung durch Baumaßnahmen noch erträglich. Viele schöne Restaurants zu Fuß erreichbar. Fahrzeit vom Flughafen nur ca 20 Min - topp.

Poolanlage ist OK. Auf den ersten Blick klein aber trotzdem OK. Die Liegen zum Pool teilweise alt und durchgelegen oder durch Vögel oder Bäume "vollgemacht". Von den tollen neuen Liegen auf den Hotelfotos gibt's auch wirklich nur die 6 vom Foto. Der Rest ist alt. Poolwasser riecht sehr nach Chlor. Es wird aber regelm. saubergemacht. Abends LIVE-Musik. War ganz gut aber teilweise schon sehr laut für die Zimmer in der näheren Umgebung.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2014