Das Hotel ist in einer sehr schönen und gepflegten Garten- und Poolanlage eingebettet. Hier kann man am Pool oder in einer stillen Ecke des Gartens oder auch mit Blick auf den Hafen oder die Bucht von Funchal entspannen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das war völlig ausreichend, da man in Funchal sowohl einen kleinen Snack zum Mittag am Hafen oder auch ein gutes Abendessen in der Altstadt findet. Das Hotel ist zwar schon in den 60er Jahren gebaut aber in einen super Zustand. Der Service ist beginnend mit dem Empfand über die Bewirtung im Frühstücksraum bis hin zu den Bars und Retaurants sehr gut. Die meisten Gäste sind Engländer jenseits der 60. alles sehr ruhig und entspannt.
Größe der Zimmer ist ausreichend, wir hatten Zimmer mit Gartenblick, war sehr schön, da Blick auch auf den Hafen und das Meer vorhanden war. Trotz der zentralen Lage sehr ruhig konnten immer mit offenem Fenster schlafen.
Wir hatten Ü mit Frühstück, die Preise in den Restaurants waren im Vergleich zu den Kneipen oder Restaurants in der Innenstadt ziehmlich teuer. Ein Tipp an der Poolbar gibt es zwischen 16:00 - 18:00 Uhr 20% Rabatt, dann ist es erträglich. Ansonnsten auch dort das Personal sehr freundlich, Atmosphäre immer sehr ruhig und locker. Das Hotel war Anfang Mai ca. zu 2/3 ausgebucht, daher auch beim Frühstück immer alles sehr entspannt. Das Angebot eher auf das englische Publikum abgestimmt, aber auch für den deutschen Gaumen war alles vorhanden.
Sehr hilfbereites und freundliches Personal, das beginnt bereit bei Portier, über das Personal am Empfang. Die meitsten Angestellten sprechen deutsch, mit englisch ist es aber kein Problem. Besonders die Mannschaft am Empfang war sehr freundlich und Hilfsbereit. Wir hatten Probleme mit dem Rückflug wegen der Vulkanaschewolke, die PRManagerin des Hotels hat sich mit großem Aufwand gekümmert und uns mehr unterstützt als unser Reiseunternehmen Schauinsland. Dafür kann man nur nochmal vielen Dank sagen.
Das Hotel liegt oberhalb des Hafens von Funchal mit einem tollen Blick über die Bucht von Funchal sowie auf den atlantischen Ocean. Man geht ca. 10 min bis ins Zentrum oder zum Hafen. In Funchal findet man alles was das Herz begehrt, Shopping für die anspruchsvolle Dame, Kneipen Bars oder Freiluftrestaurants, zum Verweilen. Funchal hat viele kleine gepflegte Parks und Grünanlagen und dort findet man auch immer eine Ecke in der man entspannt einen Kaffee trinken kann. Das Hotel bietet viele Veranstaltungen und Tagesreisen an, wir hatten eine Busfahrt in den Ostteil der Insel gebucht mit deutscher Reiseleitung, kann man nur empfelen. Wenn man einen günstigen Supermarkt sucht direkt am Eingang zur Stadt gibt es einen Markt mit Bäcker, Supermarkt jeden Tag geöffnet.
- Wellness
- Sport
Die Pool- und Gartenlandschaft ist sehr gepflegt, man sieht in den Morgenstunden sehr viele Mitarbeiter die die Anlage pflegen. Es stehen im Aussenbereich genug Liegen und Sitzmöglichkeiten und Schirme zur Verfügung. Die Innenpoollandschaft ist ebenfalls sehr großzügig angelegt, alles in allem 5 Sterne Standart.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |