Das Hotel ist allgemein sehr sauber, das Personal bemüht, das Essen klasse, die Zimmer groß mit tollem Meerblick Toll war eine Katamarantour, die man direkt am Hafen buchen konnte. Hierbei hatten wir das einmalige Erlebnis wildlebende Delfine zu sehen. Sie schwammen um das Boot rum und hüpften immer wieder aus dem Wasser. Die Handyerreichbarkeit ist auch gegeben. Wir hatten keine Probleme.
Die Zimmer waren schön groß und sauber. Die Betten sind riesig, aber was uns ein bischen störte waren die beiden Matratzen, die immer wieder auseinander rutschten. Vom Zimmer hat man einen tollen Blick auf das Meer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, frische Handtücher gab es auch täglich. Einige Deutsche TV Sender sind auch vorhanden.
große Auswahl an Speisen, die immer wieder frisch aufgefüllt wurden. Von Fisch über Fleisch, Obst und Süßspeisen, Gemüse und verschiedene Nudelgerichte war alles dabei.
Das Personal ist sehr bemüht einem alles recht zu machen. Es wird kein Deutsch gesprochen aber brockenweise Englisch und der Rest durch Zeigen oder mit Händen und Füßen. Selbst am Pool wurde man mit Getränken durch das Personal versorgt. Ich hatte um einen Sonnenschirm gebeten, der sofort gebracht wurde und mir so aufgestellt wurde, dass ich im Schatten lag, ohne mich selbst dafür bewegen zu müssen. Das Personal war immer freundlich.
Das Hotel hat eine sehr schöne Lage. Das Zentrum von Funchal ist zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt. Hier kommt man auch zum Hafen, der von der Klippe des Hotels (auch vom Pool aus) schon zu sehen ist. Hier liegen auch die großen Kreuzfahrtschiffe. Eine kurze Fahrt vom Flughafen (ca. 25 min) ist auch für uns positiv gewesen. Lediglich zwei Baustellen im direkten Umkreis des Hotels störten ein bischen das Bild, aber nicht die Ruhe in dem Hotel.
- Geschäftsreise
Sport und Unterhaltung haben wir hier nicht genutzt. Soweit ich es weiß, gibt es aber auch keine Animation in diesem Hotel. Also eher was für ruhesuchende. Der Pool war sauber aber ziemlich kalt. Auch der Poolbereich wurde sehr gepflegt. Es steht noch ein Jaccuzzi mit 36 Grad Wassertemperatur zur Verfügung. Es gibt wohl eine Diskothek unter dem direkt nebenan liegenden Casino. Diese haben wir aber nicht besucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |