Das angegebene 5 -Sterne Hotel entspricht nicht mehr dieser Klasse, eine Bewertung von 3 Sternen wäre angemessen. Das Frühstück eine einzige Katastrophe, jeden Morgen in viel Öl gebratene Spiegeleier, pappige Bohnen, weicher Speck und nur Toastbrot und weiche Brötchen. Kein frischer Joghurt und meistens Dosenfrüchte. Abendessen genauso schlecht. Keine Abwechslung, viel Dosenfrüchte, Salate die man besser nicht essen sollte. Büffetwiederholung alle 7 Tage. Zimmer war in Ordnung, haben aber an manchen sichtbaren Stellen selbst Staub geputzt. Hauptsächlich waren englische Gäste höheren Alters im Hotel. Wir waren im September auf Madeira, das Wetter war gut, von ein wenig Regen bis viel Sonne. Mietwagen ist empehlenswert, da es viele Wanderziele gibt die gut mit dem Auto erreichbar sind.
Zimmer war in Ordnung, wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Bei offenem Fenster laut durch die Motore der Klimaanlagen draußen, was wir aber wußten. Am Morgen bei offenem Fenster zog der Tabakgeruch der heimlichen Raucher ins Zimmer. Gefehlt hat ein Wasserkocher oder Kaffemaschine, für ein Hotel dieser Klasse Pflicht.
Frühstück und Abendessen entsprechen nicht einem 5 Sterne Hotel, höchstens3 Srerne. Keine Abwechslung, Dosenfrüchte, nur 3 -Sorten Käse und Wurst beim Frühstück, Kaffee den man nicht trinken kann und immer wieder das selbe. Abendessen immer wieder schlecht präsentierte Salate, trockener Fisch und nicht einmal Salzkartoffeln. Die Stühle im Restarant waren verschlissen, die Tische haben gewackelt und das Personal hatte keinen Plan. Nach dem Verlassen des Platzes blieb der Tisch voll gestellt von dem Geschirr bis sich jemand anderes gesetzt hat, danach wurde dann abgeräumt. Im Außenbereich haben die Kerzen auf den Tische gefehlt, war sehr dunkel.
Bei der Anreise wurden wir nett empfangen, doch danach wurde man kaum noch gegrüßt, selbst nicht von den höheren Angestellten. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert, doch an machen Stellen war vom Anfang bis Ende noch Schmutz in den Ecken. An manchen Stellen haben wir selbst Staub geputzt.
Das Hotel liegt sehr günstig in Funchal, der Weg zu Fuß in die Stadt ist kein Problem. In der Stadt gibt es viele gute Restaurants, besonders der nur auf Madeira angebotene Espada (Degenfisch) wird dort angeboten, sehr zu empfehlen. Auf der anderen Straßenseite gegenüber dem Hotel ist eine Wohnanlage mit unterer Ladenzeile, Kaffee´s und Bäcker. Wir waren dort nach dem Frühstück zum Kaffetrinken, war im Hotel grauenvoll, und abends zum Caipitrinken. Der Caili dort kostet nur 2,30 Euro. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.
- Wellness
- Sport