Dagmar (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
PERNERA - Buchung keine Minute bereut!

Beeindruckt hat mich der Sicherheitsaspekt. Die Aufzüge funktionieren nur in Verbindung mit der Zimmerkarte. So können Unbefugte nicht zu den einzelnen Stockwerken fahren. Auch ließ sich in unserem Anbau die Flurtüre ins Freie nur von innen öffnen, nicht jedoch von außen. LED-Lampen waren überall eingesetzt, auch lobenswert. Zur Vermeidung von Plastikflaschen- und Dosenmüll gibt es an der Pool-Bar Wasserautomaten zum Befüllen der Plastikflasche, die im Kühlschrank deponiert war. Das erklärte uns die Rezeption. Dieses Konzept beeindruckte mich sehr.

• Superior-Zimmer: you get what you pay for. Zwei geräumige Einbauschränke ( es passten noch 2 Koffer bequem rein), hochwertige Matratze, Bettüberbau mit indirekter blauer Beleuchtung für nachts. Und das übliche: Klimaanlage mit diversen Stufen, TV (auch deutsches Programm), Safe, Mini-Kühlschrank, kleine Auszugscouch, Schreib-/Schminktisch, Ankleidespiegel, Ablagebank. Ein großes Bad, 2 Bademäntel und Zimmer-Schläppchen, großer Balkon. Der Anbau "See-Seite" hatte nur 5 Zimmer pro Stockwerk. Sehr gut isoliert, vom Nachbarn bekam man nichts mit. In diesem Trakt waren keine Familien mit Kindern untergebracht. Im Bad hätten ein paar Haken mehr sein können, was ich in meiner Schlußbewertung (Fragebogen 1 Tag vor Abflug) auch reingeschrieben habe.

• Im Frühstücksraum stehen neben Getränkeautomaten auch 2 Kaffeeautomaten für normalen Kaffee und Nescafe. Die Auswahl war riesig, für jeden Geschmack etwas dabei. Ohne Warteschlange. Sofort war Nachschub da, wenn eine Platte zur Neige ging. Beim Abendessen verhielt es sich auch so. Das Essensangebot ist riesig, vielfältig und abwechslungsreich, schmeckt vorzüglich. Auch die Vegetarier kamen nicht zu kurz, viel Gemüse und Fisch. Liebevoll hergerichtetes Salatbuffet, leckerer Nachtisch und natürlich Obst. Wer dieses Hotel als "nicht empfehlenswert" abwertet wegen dem Essen (ungeeignet und nur für Engländer und Russen), sollte im eigenen Land bleiben und dort speisen (Froschschenkel, Schnecken, Schimmelkäse, Pferdefleisch gab es natürlich nicht).

• Das Meer ist kristallklar und sauber, ohne Algen und Quallen. Die nebenan befindliche Badebucht/Sandstrand mit Liegen und Schirmen gehört nicht zum Hotel. Das Pernera hat zu den Pools für Kinder und Erwachsene noch 2 gepflegte Liegewiesen mit bequemen Liegen in ausreichender Menge und Sonnenschirmen. Eine Dusche befindet sich an der oberen Liegewiese. Das Meer ist nur über einen kurzen Fußweg zu erreichen. Für Kleinkinder ungeeignet und nur bedingt für Nichtschwimmer. Auf der Liegewiese ließen sich mitunter kleine gefiederte Piepmätze in gebührendem Abstand nieder, wenn es ein paar Brotkrümel gab. Allerliebst anzusehen, wie diese Winzlinge ihren hungrigen Nachwuchs fütterten. Kein Mensch verjagte sie. Fliegen und nachts Schnaken (Stechmücken) gab es überhaupt nicht trotz täglich 36 Grad, ist wohl diesen Winzlingen zu verdanken.

Uns war die Musik beim Abendprogramm viel zu laut, gefühlte 110 Dezibel. 2 Wochen nach Zypern fliegen und nur englische Musik zu hören, das muss nicht sein. Wir waren nicht die einzigsten, die so empfunden haben. Kein einziges Mal wurde griechische Musik abgespielt. In diesem Punkt ist noch Luft nach oben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Dagmar

Sehr geehrte/r Kyriakos, Wir freuen uns sehr über die gute Beurteilung und hoffen, Sie bald wieder im Pernera Beach Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,