Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen erfüllt

Der Charme der 70 er Jahre ist unverkennbar. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Der Service beim Frühstück sowie Abendessen ließ nie zu wünschen übrig. Besonders das Abendessen in der Taverne mit Plätzen direkt am Meer ist ein gelungener Abschluss eines jeden Urlaubstages. Zu empfehlen ist das dienstags stattfindende Flambee-Dinner. Das Hotel ist überwiegend von Briten, aber auch von vielen Tschechen belegt. In unserer Reisezeit lag der Altersdurchschnitt bei 50+. Das hatte den Vorteil, dass das extrem aufgeweckte Animationsteam (4 Personen) nicht viel zu tun hatte und entsprechend wirkte. Wir empfanden diese Ruhe aber als sehr erholsam. Sonstige Angebote des Hotels sind umfangreich, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Zypern ist ein teures Urlaubsland. Ein kleiner Salat am Strand kostet schlappe 7 Euro. Mit dem Mietwagen kann man die ganze Insel des griechischen Teils erkunden. Im türkischen Norden waren wir nicht. Dies wird auch außerhalb von organisierten Reisengruppen noch nicht empfohlen. Das Verkehrsnetz ist sehr gut ausgebaut. Unbedingt an Geschwindigkeitsbegrenzungen halten, denn es gibt sehr regelmäßige Laserfallen. Zu empfehlen ist Pafos. Bei den übrigen Städten (Nikosia, Limassol und Larnaca) haben wir ein wenig die sonst übliche griechische Gemütlichkeit vermisst. Keine kleinen Gäschen, keine weissen Häuser, keine alten Häfen. Das Wetter im Juni ist auf jeden Fall zu empfehlen: jeden Tag Sonne, aber noch nicht zu warm.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment (B204) mit Meerblick und riesiger Dachterasse (Kleiner Fußballplatz!) Die Ausstattung ist einfach, aber sauber und zweckmäßig. Kein Fernseher und Telefon vorhanden, aber eine gut funktionierende Klimanlage. Der Zimmerservice war gut. Unbedingt einen Adapter für englische Steckdosen besorgen. (Auch im Supermarkt erhältlich). Die Appartments liegen in einem angrenzenden Gebäude. Von den eigentlichen Hotelzimmern haben wir nichts gesehen.

• Das Essen am Meer haben wir jeden Abend genossen. Die Bedienung war sehr freundlich. Ein ganzes Heer an freundlichen Personalkräften aus allen möglichen Ländern hat stets für schnell abgeräumte Tische gesorgt. Das englisch angehauchte Frühstücksangebot ist relativ umfangreich. Leider gibt es nur 2 Sorten Käse und 2 Sorten Wurst. Das Abendbuffet ist sehr abwechslungsreich. Von der Salatbar über die Hauptgänge bis zum reichhaltigen Dessertstand war alles sehr schmackhaft und für jeden etwas dabei. Das Kinderbuffet hat jeden Abend die gleiche gute Standardausrüstung (Nudeln, Pommes, Pizza und Nuggets/Burger!).

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, so dass wir die vorangegangenen Beschreibungen bestätigen können. Ein Lächeln und das eine oder andere griechische Wort wird gern entgegen genommen und macht den Urlaub noch angenehmer. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in englisch und teilweise deutsch gut vorhanden. Im Lobby-Bereich ist ein sehr komfortabler eMail Account gegen ein kleines Entgelt zu nutzen. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, aber wir haben einen Spielplatz vermisst.

• Der Ort Pernera ist eine reine Hotelburg, aber etwas ruhiger und aufgeräumter als Agia Napa. Zur kleinen Sandstrandbucht waren es ca 100m. Baden ist nur in dieser kleinen Bucht möglich. In unmittelbarer Nähe befinden sich weitere größere Hotelanlagen und Tavernen mit entsprechender Beleuchtung. Diese veranstalten in unregelmäßiger Abfolge lautstarke Veranstaltungen, die wir allabendlich auf unserem Balkon mit anhören durften. Ab Mitternacht ist allerdings Ruhe, so dass es nicht wirklich störte. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 1,5 h. Ausflugsmöglichkeiten zu anderen Orten und anderen Bademöglichkeiten sind gut. Unbedingt zu empfehlen ist die Buchung eines Mietwagens von Deutschland aus (Holiday Cars). Einziger Nachteil ist der Linksverkehr, aber nach 3 Tagen hat man sich auch daran gewöhnt.

Wie schon gesagt - das extrem aufgeweckte Animationsteam konnte nicht wirklich animieren. Uns hat dies aber wenig gestört, da wir immer eigene Touren unternommen haben. Die vielen Sportaktivitäten haben wir nicht genutzt. Die Wassersportmöglichkeiten sind umfangreich, haben aber auch ihren Preis. Tauchkurs 240 Euro (gleich am Hotel) und Jetski für 15 Min. 40 Euro. Der hoteleigene Supermarkt hat ein gutes Angebot sowie Preis-Leistungsverhältnis. Wasser- und Strandqualität sind ganz gut, aber nicht vergleichbar mit den Stränden um Agia Napa. Die Versorgung mit Liegestühlen, Sonnenschutz und Lifeguards ist sehr gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Martin

Sehr geehrte/r Martin, Wir haben uns sehr über die positive Bewertung des Pernera Beach Hotel gefreut. Wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen,