Anita & Alexander (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel sieht uns vielleicht wieder!

Waren in den Appartements untergebracht, die sich in einem Nebengebäude gleich neben dem Hotel befinden. Unsere Wohnung (Nr. B 101) ist absolut weiter zu empfehlen, da wir direkten Meerblich hatten!! Einfach unbeschreiblich schön, wenn man am Balkon saß, und direkt die Bucht vor den Augen hat... Die Wohnungen sind sehr großzügig geschnitten, ein kleiner Vorraum, dann das Wohnzimmer mit einer Küchenecke, und einem großen Schlafzimmer. Das Bad war auch sehr gerräumig, und mit Badewanne. (Super mit Kind!). Die Reinigung erfolgte an sechs Tagen die Woche. Leider wurde unser Zimmer auch unter der Woche noch 2x "vergessen"... Negativ wäre anzumerken, daß im Stiegenhaus immer tote Kakerlaken lagen. Die mit einem Gift daß aus einer Pumpe kam getötet wurden. Kein sehr schöner Anblick, aber wahrscheinlich nicht umgänglich. Zypern ist im Allgemeinen sehr teuer. Zwei Sachen sind jedoch günstig: Busfahren und Telefonieren mit Wertkarte. Vergessen sie lieber nichts zu Hause. Haben die Zahncreme für unsere Tochter vergessen, 1 kleine Blendi kostete uns 6 Euro!! 1 Flasche Fanta im Supermarkt 3 Euro. Auch vom Radverleih in Pernera möchte ich abraten, Schrotträder werden hier für 8 Euro am Tag verliehen. Wenn Sie viel konsumieren, speziell am Abend dann umbedingt AI nehmen. Für uns hätte es sicht nicht gelohnt, da wir ja ein Appartement hatten und somit auch einen Kühlschrank.

• Appartement schon oben beschrieben. Klimaanlage vorhanden. Im Gegensatz zu den Zimmern aber kein TV und kein Telefon. Was uns aber nicht sonderlich störte. Einen Adapter für die Steckdose konnte man sich gegen Kaution an der Rezeption ausleihen. Genauso wie einen Haartrockner. Wenn Sie ein Appartement buchen wollen, dann kann ich das B 101 sehr empfehlen, da es auch noch andere Appartements gibt, die einen Blick auf die Straße haben, da wird es dann am Nachmittag so richtig heiß, weil die Sonne voll rein knallt. Unsere Aussicht war einfach unbezahlbar, da sieht man über kleinere Macken schon mal hinweg. Haben Tag und Nacht das Meerrauschen gehört... Himmlisch...

• Gut
  • Die Taverne des Hotels ist sicherlich ein großer Pluspunkt, da die Taverne sich gleich am Meer befindet. Die Speisen wurden immer frisch zubereitet, da konnte man nicht meckern. Leider wiederholte sich das Buffet im Wochentakt, haargenau. Die Kellner waren sehr freundlich, bis auf eine Ausnahme: ein Arabischer Oberkellner war sehr unfreundlich und wirkte schon sehr genervt zum Saison Ende hin. Kindersitze waren genug vorhanden, war ja auch Nebensaison. In der Hauptsaison wären es sicherlich zu wenig. Zu den Getränkepreisen im Hotel kann ich nichts sagen, da beim Abendessen Wasser und Wein schon dabei waren, und wir sonst nichts konsumiert haben.

• Personal war sehr freundlich und Hilfsbreit. Die Zimmerreinigung war dagegen sehr lasch. Da half auch kein Trinkgeld. War auch in den Zimmern nicht besser, wie uns andere Gäste erzählten. Der Teppichboden im Zimmer wurde nur 1x in der Woche gesaugt. Ein Lob aber an die Damen von der Rezeption, die sich wirklich sehr bemühten. Da das Hotel am 6. November zusperrt, war das personal auch schon in Season End Stimmung.

• Gut
  • Die Lage ist in Ordnung. Man ist nicht ganz in der Pampa. 5min. zu Fuß und man ist in Pernera. 20min. zu Fuß und man ist in Protaras. Auch Agia Napa ist nicht weit. (Taxi od. Bus). Da unser Appatement fast direkt am Stand lag, war die Entfernung zum Strand gleich null. Preise für Taxis wie in Österreich. Kann nur jedem empfehlen mit dem Taxi zu Flughafen zu fahren. Der Bus fährt über 2 Stunden. Sind mit dem Taxi gefahren, gerade mal 40 min. Da wir vom Hotel sonst schon um 3 Uhr früh abgeholt worden wären, war das mit Kind sehr angenehm! Kostet 28 Euro, beim Taxistand gleich neben dem Italienischen Restaurant in Pernera.

• Gut

Sport und Freizeitangebot haben wir nicht genützt. Unseren Urlaub durfte unsere 18 Monate alte Tochter bestimmen! Animation war vorhanden, Internet gab es - wenn auch seehr langsam und teuer. Hallenbad im Keller, haben wir bei dem schönen Wetter aber nicht genutzt. Strand war sehr sauber und das Wasser sehr klar, mit vielen Fischchen. Liegestühle vom Hotel kostenlos, am Strand 1,25 Pfund/Liege. Ein fairer Preis. Leider gibt es am Strand keine Duschen, so daß man den Sand immer mit aufs Zimmer schleppt. Badetücher gibt es keine auch nicht gegen Kaution.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Anita & Alexander

Sehr geehrte/r Anita & Alexander, Vielen Dank, dass Sie sich für Pernera Beach Hotel entschieden haben. Obwohl Sie nicht 100% ig zufrieden waren, hoffen wir, dass wir Sie in Zukunft noch einmal bei uns begrüßen dürfen, um Sie von unserer Leistungsfähigkeit zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen,