Das Penta-Hotel in Kassel ist wie alle Panta-Hotels in modernem Design zweckmäßig ausgestattet. Normalerweise stehe ich ja nicht auf dieses aktuelle modische Design, was Stilelemente von Bauhaus und den 70er Jahren vermengt. Häufig ist das dann doch eher kalt, glänzend, funktional, ungemütlich und steril. Aber hier haben die Designer es geschafft dem Ambiente durchaus Gemütlichkeit zu verleihen. Die Penta-Kette hat in den letzten Jahren alte Häuser aus den 60er und 70er Jahren übernommen und auf den heutigen Stand renoviert. Von Charakter her sind die Penta-Hotels Business- und Tagungshotels, die am Wochenende sich aber auch den privaten Städtereisenden gerne mit niedrigen Übernachtungspreisen angeln.
Die Zimmer sind modern, zweckmäßig und gemütlich im Penta-Einheitslook ausgestattet. Dazu gehört alles, was man im Hotelzimmer erwartet – nur kein geschlossener Schrank, was längere Aufenthalte erschweren dürfte. Es gibt dafür eine längere Kleiderstange, an der man alles aufhängen kann. Erfreulich ist der große Flachbildfernseher und die vielen Anschlussmöglichkeiten am Schreibtisch von Notebook bis Videokamera. Das Zimmer in Kassel war recht klein. Deutlich unter 20qm inkl. Bad. Die Doppelbetten sind ausreichend breit und haben gute Matratzen. Im Bad mit Duschwanne - was sauber, aber nur teilrenoviert war - zeigten sich auch deutlich Spuren der Erstausstattung des Hauses. Der alte fest eingebaute Waschtisch war äußerlich recht abgenutzt. Im Badezimmer gab es ein Set mit Kosmetika und Seife.
Das Hotel bietet auch Abendessen an. Wir haben das Frühstück genossen, welches wirklich ausgezeichnet war. Es gab ein reichhaltiges und hochqualitatives Angebot, wo es an nichts fehlte. Ganz klar: die Qualität lag deutlich über unseren Erwartungen an ein 4-Sterne Businesshotel! Sehr gut: das Sonntagsfrühstück verwandelt sich ab 11 Uhr in ein Brunchbuffet, was gleichfalls von den Hotelgästen anstatt des Frühstücks bis 13 Uhr genutzt werden kann.
Der Service ist unkonventionell locker aber durchaus professionell. Am Empfang hätten wir uns über ein kleines Mehr an Freundlichkeit gefreut.
Das Penta Kassel liegt direkt hinter dem ICE-Bahnhof Kassel-Wilhelmshöhe (in zweiter Reihe zu den Hauptstrassen) mit ausgezeichneter Anbindung an den Nah- und Fernverkehr. Am Wochenende findet man in der näheren Umgebung (gemischtes Industrie- und Wohngebiet) auch kostenlose Parkplätze fürs eigene Auto. Unter der Woche muss man entweder in die hoteleigene Tiefgarage oder aber in die zahllosen kostenpflichtigen Parkplätze am Bahnhof ausweichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife