Heinz (61-65)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Das Allgäu erleben, bei VENDEL wohnen!

Zuerst muss deutlich gesagt werden, dass es sich hier um eine Pension mit Zimmern und Ferienwohnungen handelt. So soll auch diese Bewertung gelesen werden. Ein Vergleich mit einem Hotel wäre unfair. Wir hatten eine FW mit eingeschlossenem Frühstücksbuffet und waren mit dieser Wahl wirklich zufrieden. Das Haus selber macht einen guten und gepflegten Eindruck mit netten und kompetenten Gastgebern. Die familiäre Atmosphäre verstärkte noch diesen Eindruck. Wenn man sich in diesem Fleckchen vom Allgäu befindet, gehört ein Besuch der Kristalltherme in Schwangau einfach zum Pflichtprogramm. Ebenso verlangt die Nähe zu Österreich einfach danach, den Benzintank dort vollständig aufzufüllen.

• Gut
  • Unsere Ferienwohnung war gut ausgestattet einschließlich einer voll ausgestatteten Küche. Wir hatten 2 Balkone, 2 Fernseher und gute Betten. Leider war das Badezimmer verhältnismäßig klein. Allerdings kann ich mir vorstellen, das eine bauliche Vergrößerung wegen der aktuellen Gegebenheiten sehr schwierig (aufwendig) ist. Wir fanden die Ferienwohnung im sauberen Zustand vor.

• Gut
  • Das Frühstück gab es in Büffetform und kann als "gut" bezeichnet werden. Der Frühstücksraum war einwandfrei sauber. Im Haus befindet sich auch eine Kellerbar, Hier können Getränke eingenommen oder auch auf das Zimmer/in die FW mitgenommen werden. Auch hier zeigen die Gastgeber sehr großes Vertrauen, denn zur Abrechnung der Getränke werden die Aufzeichnungen der Gäste herangezogen.

• Gut
  • Sehr aufmerksame und freundliche Gastgeber. Tipps und Hilfestellungen bei Fragen wurden gern gegeben. Hilfreich für viele mögliche Aktivitäten ist die von den Gastgebern kostenlos zur Verfügung gestellte KönigsCard. Das Preis-Leistungsverhältnis war für unser Empfinden (Arrangement Frühlingserwachen) sehr gut. Und noch etwas: Wenn in einem Arrangement als Zusatzleistung ein gefüllter Kühlschrank versprochen wird, dann kann man wirklich von einem gefüllten Kühlschrank ausgehen!

• Gut
  • Die Pension Vendel liegt im Pfrontener Ortsteil Steinach. Es ist eine gute und ruhige Lage in Nähe der Pfrontener Lifte und der Bergbahn (ca. 10 Minuten Fußweg). Bis zur Ortsmitte sind es ca. 20 Min. Fußweg. Wandermöglichkeiten ergeben sich direkt ab Haus. Restaurants sind schnell erreichbar, Einkaufsmöglichkeiten ergeben sich im Ort(smitte) genügend. Die Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln ist gegeben. Auch die nähere Umgebung ist sehens- und erfahrenswert. Ausflüge nach z.B. Füssen mit dem Königswinkel, ins Tannheimer Tal, nach Oberstdorf oder sogar zum Bodensee sind in kurzer Zeit zu realisieren.

• Wellness
    • Sport

Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Heinz

Ein herzliches Grüß Gott aus dem Allgäu, lieber Heinz! Vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und positive Bewertung Ihres Frühlingsaufenthaltes bei uns im Hause. Wir freuen uns, daß Sie sich so wohlgefühlt haben und auf ein Wiedersehen in Pfronten. Herzliche Urlaubs- und Frühlingsgrüße! Ihre Familie Feustel