Die Pension ist sehr familiär, da auch nur für ca. 8 Paare Platz ist. Soweit ich weiß, gibt es auch nur Doppelzimmer. Zu der Pension gehört ein kleiner Garten und Parkplatz, der aber genug Platz für alle Autos bietet. Der Zustand der Pension wirkt recht neu renoviert. Alles ist wirklich sauber und mit liebe dekoriert. In dem Preis mit inbegriffen ist ein Frühstück am Buffet. Zusätzlich kommen pro Tag 1€ Kurtaxe hinzu. Allerdings haben wir auch noch eine Busfahrkarte erhalten, mit der wir auf der ganzen Insel kostenfrei fahren konnten und auch einige Museen gratis nutzen konnten :) Der Altersdurchschnitt liegt ca. bei 30 Jahren. Es sind auch Eltern mit ihren KIndern Gast. In diesem Zeitraum waren nur noch wenige Partyfreunde in dieser Pension vorhanden ;)
Die Zimmer groß genug für 2 Personen (im Urlaub möchte man sich dort ja eh nicht den ganzen Tag aufhalten;) ) Wir hatten in diesem Urlaub ein Zimmer, dass afrikanisch eingerichtet wurde. Jedes Zimmer dieser Pension ist nach einem anderen Land/Kontinent eingerichtet. Die Dekoration in dem Zimmer war wirklich mit Liebe gestaltet und machte das Zimmer sehr gemütlich. Ein ausreichend großer Schrank, Safe, sowie ein Fernseher waren dort vorhanden (ARD,ZDF,WDR). Von unserem Fenster aus konnten wir in den Garten schauen. Gegen des Zustand des Zimmers und des Bades war nichts auszusetzen. Alles war in einem guten, sauberen Zustand. Völlig zufriedenstellend! Das Zimmer liegt zwar zur Seite hin an einer Straße, allerdings ist dies nicht wirklich störend. Da vor allem nachts dort nicht viel Verkehr ist und es keine große Hauptstraße ist.
Jeden Morgen gibt es im Speiseraum ein Frühstücksbuffet mit verschiedenen Brotsorten und aufgebackenen Brötchen. Abwechselnd gibt es auch Croissants und Rosinenbrötchen ;) Zusätzlich gibt es eine Auswahl an Aufschnitt, verschiedenen Schokostreuseln, Marmeladen, Müslisorten und auch Joghurt mit frischen Früchten. Außerdem gibt es Kaffee, Tee, Milch und Orangensaft. Zudem ist der Speiseraum wirklich gemütlich gestaltet. In dem Kühlschrank, der mit verschiedenen Getränken bestückt sind, kann man sich selbst bedienen und dies aufs Zimmer schreiben. Nach Absprache kann auch im Garten der Familie der Grill genutzt werden.
Besonders positiv ist uns in dieser Pension die Freundlichkeit von Judith aufgefallen. Sie nimmt sich Zeit für jeden und erkundigt sich beim Frühstück über das Befinden der einzelnen Gäste. Sie spricht sowohl Niederländisch, Deutsch, sowie auch Englisch fließend....mehr Sprachen habe ich leider nicht mitbekommen können ;) Jeden Morgen wird das Bett gemacht und im Bad nach dem Rechten gesehen. Sobald man ein Schild hinaushängt, werden auch die Handtücher ausgewechselt. Die Zimmer sind wirklich sauber! Ab dem fünften Tag kann auch das Schild zur ganzen Zimmerreinigung hinausgehangen werden.
Der Weg zum Strand von Renesse ist nich all zu weit. Allerdings sind wir lieber mit dem Auto oder einem Fahrrad nach Burgh-Hamsteede an den Naturstrand gefahren, da der schon wesentlich schöner und ruhiger ist ;) Der Ort Renesse ist zu Fuß gerade mal 5 Minuten entfernt. Dort gibt es einige Restaurants, Souvenirläden und einen größeren Supermarkt. Aber auch einige andere Orte sind sowohl mit Fahrrad als auch mit dem Auto schnell zu erreichen und bieten Abwechslung. Juditth, die Pensionsleitung, bietet auch jeden Morgen aufs neue Vorschläge für Ausflugsmöglichkeiten und bemüht sich wirklich sehr!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |