Die Pension ist in einem sehr guten Zustand, hat wohl etwa 20 Zimmer, ist top sauber und wurde bei unseren Aufenthalten nur von deutschsprachigen Gästen besucht. Das Verhältnis Preis-Leistung ist sehr gut. Und wen Kirchenglocken stören, kann einfach ein Zimmer auf der anderen Hausseite bestellen!
Die Zimmer sind verschieden groß und unterschiedlich eingerichtet und gehen in alle Himmelsrichtungen. Manche haben auch einen Balkon. Es gibt keinen Lift. Minibar, Seife, Fön und ähnliches kann man in einer Pension dieser Kategorie und bei dem niedrigen Zimmerpreis nicht erwarten.
Im Gästeraum gibt es eine kleine Karte und für Gruppen auf Vorbestellung auch warme Menüs. Es wird bayerisch gekocht. Uns hat es prima geschmeckt. Die Getränke sind gut, reichhaltig und preiswert. Der Service ist aufmerksam. Ein Höhepunkt ist das Frühstück: sehr reichhaltiges Büffet mit Produkten voll Qualität, die Eier à la minute gekocht und Kaffee wie zu Hause .
Die Besitzerin und ihre Familie führen das Haus alleine und sehr persönlich. Ihre Freundlichkeit ist beeindruckend. Wer allerdings die oft anzutreffende Hotelhöflichkeit und ihre Floskeln sucht - ich kann das Wort "gerne" schon nicht mehr hören - wird enttäuscht sein: der Charme ist ein herb-bodenständiger. Und da schwätzt man nicht, sondern sagt, was Sache ist. Gut so.
Die Pension liegt in einem Weiler an einer wenig befahrenen Landstraße neben einer kleinen Wallfahrtskirche, zu der es am 6. November eine große Pferdewallfahrt gibt, um den Segen des Hl. Leonhard zu erflehen. Wer Landtiere und Kuh- und Kirchenglocken nicht leiden mag, tut also gut daran, in der Stadt zu nächtigen: die Kirchturmuhr schlägt aber nur jede volle Stunde und hat unseren Schlaf nicht gestört. Der Badesee, den man von manchen Zimmern aus sieht, ist fußläufig bequem zu erreichen. In das Zentrum von Murnau geht man gut eine Viertelstunde.
- Wellness
- Sport
Im Haus gibt es eine Sauna, die gegen Gebühr nach Vorbestellung genutzt werden kann; wir waren nicht drin. Badesee in fußläufiger Entfernung.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |