Der Sonnenhof in Raas war für uns die indeale Plattform für bisher drei Sommerferien-Aufenthalte mit einer offenen Jugendgruppe. Dabei haben uns immer wieder die überwältigende Servicebereitschaft, die gute Austattung und die vielen Möglichkeiten in der Umgebumg wieder kommen lassen. Wir können den Sonnenhof uneingeschränkt für Ferienaufenthalte zur Sommerzeit empfehlen (den Winter haben wir nicht kennen gelernt), auch Gruppenschulungen lassen sich hier sehr gut abhalten.
Die sehr sauberen Jugendzimmer entsprechen gehobenen Jugendgästehausstandard und sind alle mit eigener Nasszelle ausgestattet. Die Größe und Schrankaustattung ist dabei angemessen und unterscheidet sich aber durch den Balkon vor jedem Zimmer manch andererer Unterkuft. Auf den Einzel/Betreuer-Zimmern befinden sich darüber hinaus sogar Flachbildfernseher.
Dass die gesamte Familie Gasser es liebt, ihre Gäste zu bewirten ist stets offensichtlich. Alle Mahlzeiten werden täglich frisch im typisch Südtiroler-Italienischen stil zubereitet. Ab und zu darf man sogar noch auf ein kleines extra Schmankerl hoffen.
Unsere Gruppe hat bereits viele Unterkünfte erlebt, aber das Team von Sonnenhof sticht durch seine Freundlichkeit und jederzeitige Servicebereitschaft hervor. Falls es Mal eine kleine Schwierigkeit gab, wurde umgehend für Abhilfe gesorgt, auch wenn diese durch unsere Teilnehmer verursacht wurde.
Der Sonnenhof liegt auf dem Apfel-Hochplateau oberhalb von Brixen. Das eröffnet relativ flache Wandermöglichkeiten ins Naturschutzgebiet, aber auch Brixen bzw. Neustift/Vahrn sind innerhalb einer Stunde fussläufig zu erreichen. Ausflüge in die Berge erfordern allerdings eine motorisierte Anreise, der Autobahn-Anschluss ist in weniger als 5 Minuten erreicht.
- Wellness
- Sport
Das Haus verfügt über reichlich Raum für diverse Angebote auch bei schlechtem Wetter. Bei warmen Wetter sorgt natürlich der einfache aber gut gepflegte Pool fast von alleine für schöne Stunden. Zum Haus gehört ausserdem ein etwas abseits gelegender Sportplatz mit Fussballtoren, Volleyball, Trampolin und Kletterwand
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt hier bei uns und für Ihre tolle und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzlichen Dank und sonnige Grüße aus Südtirol! Familie Gasser vom Sonnenhof