Holger (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Haus, sehr zu empfehlen

Gut

Hübsches Häuschen mit Nebengebäude und kleinem Garten. Fällt einem direkt ins Auge. Zimmer zur Schulstrasse buchen. Links aus der Pension raus, nach zirka 20 m kommt das Restaurant Fischkopp: total urig und super lecker.

• Gut
  • Unser Zimmer machte eine sehr ansprechenden und gepflegten Gesamteindruck. Tresor und Minibar mit Getränkeangebot ist auch da. Über die Telefondose konnten wir uns problemlos ins Internet einwählen (aber kein DSL!). Der Balkon ist zu klein, war aber auch so angekündigt. Das Bad mit Dusche, WC und Fön gepflegt und sauber, mit Badfenster. Der Ausblick war nicht so prickelnd aber ok (siehe oben), Meerblick in Hotels der 1. Reihe kosten zudem erheblich mehr.

• Gut
  • Kleiner Frühstücksraum mit Terasse, sehr schnuckelig eingerichtet, vielleicht aber ein bisschen klein. Warme Atmosphäre, auf dem Buffet war alles drauf. Der Kaffee war einmalig!

• Gut
  • Die Chefin ist super freundlich und nimmt jeden Gast selber in Empfang und macht jeden Tag das Frühstück. Fahrräder kann man problemlos unterstellen. Unsern nagelneuen Dachgepäckträger hat sie auch untergebracht. Weiterer Pluspunkt ist die enorme Sauberkeit. Zimmer, Flure, Frühstücksraum glänzten förmlich. Minuspunkt: Parkgebühren 2,- € am Tag. Dafür aber direkt am Haus. Kostenlose Parkplätze haben wir auch nirgends gesehen.

• Mitten im Zentrum von Bansin in einer Stichstrasse zur Hauptstrasse. Die Zimmer zur angrenzenden Schulstrasse liegen schöner. Wir hatten eines nach Süden. Dort guckt man auf einen Parkplatz. Außerdem geht die Badstrasse dort lang. Obwohl wir anfangs skeptisch waren wegen Verkehrslärm und Schullärm haben wir letztlich doch mit offenem Fenster geschlafen. Es war kaum was zu hören. Im Internet stand 3 Minuten zum Strand. Das schafft man nicht ganz, 5 sinds schon … passt aber! Gleich gegenüber ist ein Sky-EZ und links aus der Pension raus kommt man auf die Seestrasse mit Geschäften.

Wir haben den Urlaub hauptsächlich zum Fahrradfahren genutzt. Es gibt tolle Wege auf der ganzen Insel. Zwischen Bansin und Ückeritz ist es mächtig hügelig aber eine Traumstrecke entlang der Küste. Manches im Hinterland ist aber sehr schlecht ausgeschildert. Fahrradmitnahme in der Inselbahn ist möglich. Ansonsten kann man natürlich auf Usedom mehr als genug unternehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2008