Alexandra (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Absolut empfehlenswert! Top Preis-Leistung!

Eine Pension zum Wohlfühlen! Seit 10 Jahren genießen wir die Herzlichkeit des Hauses und das einmalige Ambiente. Der nächste Aufenthalt ist schon wieder geplant!

• Die Zimmer sind sehr gemütlich und sehr sauber. Es ist alles was das Herz begehrt vorhanden und sie laden zum Wohlfühlen ein. Den schönen Blick vom Balkon aus haben wir sehr genossen.

• Frühstück: Über Müsli, Joghurt, frischen Obstsalat, selbstgemachte Marmeladen, verschiedenen Brotsorten bis hin zu verschiedenen typischen Käse- und Wurstsorten. Wer möchte erhält frische gekochte Eier aus dem eigenen Hühnerstall. Frischer geht es nicht! Helmut backt gerne, sein Hefezopf ist nur zu empfehlen! Abendessen: Hier freut man sich schon den ganzen Tag darauf was es geben wird. Im ersten Gang startet man mit einem Vorspeisen-Buffet (Salate und Antipasti... lasst euch überraschen!). Darauf folgen Nudelgerichte oder Südtiroler Spezialitäten wie z.B. Schlutzkrapfen oder Käseknödel. Als Hauptspeise gibt es verschiedene Fleischgerichte mit tollen Beilagen. Wer dann noch Platz hat bekommt einen ganz tollen Nachtisch. Wir alle 4 lieben Helmuts-Küche! Wer kein Fleisch isst, bekommt tolle vegetarische Alternativen.

• Margit, Helmut und ihr Team erfüllen einem jeden Wunsch! Der Service ist ausgezeichnet und immer super freundlich und zuvorkommend. Den Gastleuten liegt das Wohl ihrer Gäste sehr am Herzen. Auch trotz Corona haben wir uns extrem wohl und sicher gefühlt. Alle Hygiene-Maßnahmen sehr gut umgesetzt werden.

• Von Sterzing aus sind es nur wenige Kilometer in das wunderschöne Pfitschertal. Der Graushof wird umrahmt von einmaliger Natur, mit einem grandiosen Blick auf die Südtiroler Bergwelt. Von Afens aus können viele Ausflüge zu Fuß oder per Fahrrad gestartet werden. Dank Margit, die gute Seele des Hauses, haben wir diese Jahr drei tolle Ausflüge gemacht. 1. Rundwanderweg am Rosskopf (mit Seilbahn, die man kostenlos mit dem Guest-Pass nutzen kann). 2. Wanderung zur Stadleralm im Ridnaun-Tal. 3. Barfußweg in Ratschings, auf der Rückfahrt haben wir noch einen Abstecher zur Prantneralm, mit einem grandiosem Panoramablick auf die Bergwelt, gemacht. Wer sich traut auf Schotterwegen zu fahren, erreicht diese auch per PKW ;).

Auf dem Gelände gibt es vielfältige Freizeitmöglichkeiten, wie: - einen kleinen Spielplatz für Kinder mit Trampolin - Tischkicker im Schuppen - eine Tischtennisplatte - einen Weiher zum Verweilen - NEU sind E-Ladestationen für E-Bikes, die in einem Fahrradschuppen abgestellt und geladen werden können. Wir genießen es auch einfach nur vor dem Graushof in der Sonne zu sitzen, bei einem Bier oder Aperol gemeinsam zu spielen. Mit dem Guest-Pass haben wir die kostenlose Zugverbindung nach Bozen zum Einkaufen und Bummeln genutzt. Weiterhin kann man nach Brixen, Sterzing, Bruneck fahren oder andere, vielfältige Ziele aussuchen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2021
    Vorname:Alexandra