Jörg & Christine (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Familiärer sehr guter Urlaub

Die Pension Auhof in Going in der Skiwelt Wilder Kaiser hat Doppelzimmer und Appartements (für 2-4 Personen). Wir hatten ein Appartment mit einem Schlafzimmer, einem Wohn-/Esszimmer (mit einer Schlafcouch, Küche und Flachbildschirm) und einem Bad (mit Dusche). Die Küche hatten wir nicht benutzt, da wir Halbpension hatten. Die Möblierung war neuwertig und alles war sauber. Das Bad war zwar klein, aber zweckmäßig und ausreichend. Wir hatten auch einen Hund dabei. Dies war problemlos möglich. Zum Frühstück und Abendessen darf man den Hund (natürlich) nicht mit den Speisesaal nehmen.

• Wie oben bereits beschrieben war unser Appartement von der Größe ausreichend und neuwertig möbliert. Unser Sohn schlief auf der Schlafcouch, deren zweite Hälfte man noch als Sitzgelegenheit zum Fernsehen (Flachbildschirm mit Kabel-TV) nutzen konnte. Die Küchenzeile ist für 4 Personen ausgestattet.

• Das Frühstück ist für üppig. Wer hier morgens nicht fit für den Skitag wird, ist selbst schuld. Es gab immer frische Brötchen (auch Vollkorn, Körner, ..), Müsli, verschiedene Flakes, Joghurt, O-Saft, Wurst, Käse, Nutella, Honig, viele Marmeladen, auf Wunsch Frühstückseier, frisches Obst, Croissants (an Fasching auch Berliner). Morgens kann man sich das 3-Gänge-Menü für Abends anschauen und bei Bedarf eine Alternative wählen. Wir hatten an den 7 Tagen keinen Grund für Änderungen. Die Menüs waren abwechslungsreich. Das Essen war geschmacklich sehr gut und die Protionen waren ausreichend. Es wurde immer nachgefragt, ob man noch Nachschlag haben will. Die Küche ist landestypisch und es gab fast jeden Tag ein tolles Salatbuffet. Die Getränkepreise sind niedrig und wir hatten gute Weine zur Auswahl.

• Der Auhof wir von der Familie Werlberger geführt. Wir haben und gleich wohlgefühlt. Der Emfang war herzlich und uns wurde alles gezeigt. Der Service beim Frühstück und beim Abendessen war sehr gut und familiär.

• Gut
  • Die Pension liegt im Dorf Going. Zum Skibus sind es etwa 150m. Per Auto kommt man schnell zum Astberglift (Einstieg von Going in die Skiwelt) oder nach Ellmau zur Hartkaiserbahn. Am Astberglift ist die Parksituation sehr gut. Wer morgens nach Scheffau will, muss früh fahren, da die Zufahrt zum Parkplatz lange dauert. Wir sind meist in Going oder Ellmau gestartet und konnten von dort das ganze Skigebiet abfahren. Ins Zentrum nach Going sind es 200m. Dort ist ein Markt, Skiverleih / Sportgeschäft und man findet auch Gaststätten und ein Café. Eine Skischule ist auch vor Ort. Diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut

• Sport

Im Keller ist eine Sauna mit kleinem Fitnessbereich (Fahrradergometer und Sprossenwand mit Anbauteilen). Die Sauna ist an 3 Tagen der Woche kostenlos buchbar. Wir haben die Sauna zweimal in Anspruch genommen. Zum Entspannen nach einem Skitag ist die Sauna ausreichend. Man kann danach direkt in den Schnee und es gibt eine Schwalldusche für kaltes Wassen. Die Ruheliegen sind bequem. Es sind aber nur 3 Liegen vorhanden. Da man die Sauna reservieren muss, war es bei uns kein Problem, da wir immer allein dort waren. Für Kinder gibt es noch ein Spielzimmer mit Dart, Tischfußball, Spieleconsole und einen Bereich für kleine Kinder. Nach dem Abendessen kann man im Speisesaal bleiben und dort spielen.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter