Kleine (ca. 16 Zimmer) ältere Pension die von einem jungen sehr freundlichen Paar geführt wird. Die Zimmer waren frisch renoviert. Die Aussenfassade benötigt noch etwas "Überholung". Alles war sehr sauber. Es wurden die Zimmer mit Frühstück oder Halbpension angeboten. Für Rollstuhlfahrer evtl. Zimmer im Erdgeschoss möglich, sonst Stufen, kein Aufzug. Die Besitzer versorgen die Pension hauptsächlich alleine mit Unterstützung einer Putzfrau und des Kochs. Dafür meinen größten Respekt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch wenn wir uns in der Pension aufgehalten haben z. B. auf der Liegewiese oder Sonnenterasse hatten wir das Gefühl gut versorgt zu sein wenn wir etwas brauchten, aber nicht bedrängt zu werden. Was uns auch positiv in Erinnerung geblieben ist, dass alle Gäste mit Namen angesprochen wurden. Noch eine Info zum Sonnenberg: Wir sind mit der Seilbahn auf den Sonnenberg und den Wanderweg nach unten gelaufen. Diese Fahrt hat einfach ca. 8 Euro gekostet, mit Rückfahrt kostet sie ca. 10 Euro. Auch Hunde dürfen mitfahren. Allerdings der Wanderweg der mit 1h 30 Min von oben an der Seilbahn bis nach Naturns angegeben war, hat ca. 2h und 30 Min. gedauert (wir sind nicht langsam gewesen). Im Prospekt wird auch ein Wanderweg für Kinderwagen und Rollstuhlfahrer angegeben, der ist aber meiner Meinung nach für diese nicht befahrbar.
Die Zimmer sind neu renoviert mit neuen Möbeln. Auch das Bad war frisch renoviert. Ein Balkon befindet sich an jedem Zimmer. Telefon ist keines vorhanden, man kann aber das Telefon an der Rezeption benutzen. Auch ein Fernsehr ist auf dem Zimmer mit ca. 8 deutschen Programmen. Die Hellhörigkeit ist in den Zimmern angemessen. Es gibt zwei Kategorien Südseite und Westseite. Handtücher werden gewechselt wenn man sie in die Dusche legt. Da wir nur eine Woche waren haben wir die Betten nicht überziehen lassen. Dies ist möglich durch auflegen einer Nachricht aufs Bett die im Zimmer liegt.
Die Pension bietet Frühstücksbüffet und/oder Halbpension an. Wer nur Frühstück gebucht hat, der hat wirklich etwas versäumt. Zum Essen (4-5 Gänge) kann man nur sagen, da kann so manches Hotel nicht mithalten. Hut ab! Es gab viel landestypische Küche in exzellenter Qualität. Immer Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachspeise. Vorher konnte man sich noch am Salatbueffet bedienen. Die Getränkepreise waren etwas angehoben. Sehr nette Atmosphäre. Wir haben am Ende vom Aufenthalt Trinkgeld in die allgemeine Kasse gegeben.
Die Inhaber sind wirklich super nette Leute. Sehr hilfsbereit und wenn etwas fehlt wird sofort Abhilfe geschafft. Auch unser Hund war kein Problem. Wir wurden gleich beim Empfang sehr freundlich begrüßt und über alles in der Nähe informiert und mit Infobroschüren versorgt. Wie Eingangs bereits erwähnt waren natürlich auch die Zimmer sehr sauber.
Die Lage ist für alle Unternehmungen ideal. In der nächsten Nähe befindet sich der Bahnhof (Verbindung z. B. ins nahe gelegene Meran). Ein paar Schritte dann ist man direkt an einem Weg der an der Etsch ohne Steigung entlang führt. Gleich daneben ist der Fahrradweg, kann auch gut mit Inlinern befahren werden. Auch für "Bummler" ideal: In nächster Nähe ist der Ortskern mit vielen Geschäften und Cafe. Also auch viele Einkaufsmöglichkeiten in kurzer Zeit zu Fuß erreichbar. Im Nachbarort ist die Seilbahn auf den Sonnenberg.
- Wellness
- Sport
Für eine Pension mehr als man erwarten kann. Es gibt ein etwas älteres Hallenbad, draussen dazu eine Liegewiese, eine kleine Sauna und einen Fitnessraum. Müsste vielleicht auch mal renoviert werden, ist aber alles sehr sauber. Wir haben nur das Hallenbad benutzt. Anfangs war es etwas kalt. Als wir jedoch nachgefragt haben, wurde sofort das Wasser erwärmt.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |