Karl und Heike (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • SonstigeDie Pension Ari wird von uns 100% empfohlen

Das Haus Ari fügt sich vom Design und Bauart sehr harmonisch in die daneben gelegenen Ferienhäuser ein. Wobei beim ersten Eindruck des Hauses bereits ein liebevoller und perfekt abgestimmter Trend zu modernen Design entsteht. Edel und chic präsentiert sich das Entree, Glas und Marmor dominiert und verleihen den stylischen Designerleuchten den perfekten Rahmen. Eine kleine Rezeption - harmonisch integriert in einen sehr gelungenen Frühstücksraum mit einem runden großzügig dominierten Büffettisch aus Edelstahl und Glas. Die Tische in verschiedenen Größen fügen sich nahtlos in die hochwertige Ausstattung und bieten genug Platz für das umfangreiche Frühstücksangebot. Auf Wunsch kann man das Frühstück auch auf der daneben liegenden Terrasse mit einem wunderbaren Blick auf den Selliner Hafen einnehmen und vor der Sonne schützen einzigartige und modernste große Sonnenschirme. Die ruhige Lage wird nur strassenseitig leicht vom Verkehrslärm durchbrochen, ohne überhaupt richtig zu stören und auch nur wenn man sich im Foyer aufhält. Die Bahnstrecke vom rasenden Roland verläuft in ca 200 m vom Hotel entfernt und es ist jedesmal ein einzigartiges Erlebnis, wenn dieses Reliekt aus längst vergangener Zeit seine schnaufende Fahrt durch seinen Pfeife ankündigt und dampfend und fauchend an den staunenden Touristen vorbeifährt. Die Pension Ari bietet darüberhinaus genügend Parkplätze sowie eine abschließbare Garage zur Unterbringung teurer eBikes, welche ich für einen Besuch der Insel nur empfehlen kann, Mountainbike oder Cross Trekking sind dabei am besten geeignet!

• Wir hatte ein sehr schönes Balkonzimmer im ersten Stock (6) mit Blick direkt zum See und es war einfach schön. Eine kleine Sitzgruppe lädt zum Verweilen und Träumen am Balkon ein und abends den Sonnenuntergang zu genießen - herrlich! Im Zimmer alles vorhanden mit Safe, Minibar, Flat TV etc. Ein kleiner Wermutstropfen allerdings ist, das nur auf Wunsch das Zimmer täglich gereinigt wird, sonst wird das Zimmer nur alle 3 Tage gereinigt. Es hat uns jetzt nicht besonders gestört und wir haben es dabei belassen, aber es hat uns doch etwas verwundert - vielleicht wird das ja noch geändert... Die Zimmer waren top isoliert, wir hatten keinerlei Lärm weder von der Strasse, noch vom danebenliegenden Zimmer, die Betten waren wunderbar weich bzw hart somit hatten wir herrlich geschlafen.

• Das Haus Ari ist eine Pension mit Frühstück und dieses ist reichhaltig, eine herrliche frische Brotauswahl, Schinken, Wurst, Aufschnitt, verschiedenste Käsesorten, Müsli, Joghurts usw. es ist alles reichhaltig da, einzig Obst könnte etwas variabler vorhanden sein sowie etwas Lachs würde das Angebot perfektionieren. Sollte aber keine negative Beurteilung sein, es ist alles reichlich da. Eine moderne Kaffeemaschine mit allen Möglichkeiten steht für einen geringen Betrag rund um die Uhr zur Verfügung!

• Die gute Seele des Hauses, Frau Horn, hat jeden Tag für ein reichhaltiges Frühstücks Buffet gesorgt, war Ansprechpartner für alle Fragen und Tipp Geber für Rad Touren, kurzum, sie ist das Mädchen/ Frau für alles und steht wahrlich ihrem Chef Herrn Weyhe, als rechte Hand seit vielen Jahren bereits zur Seite. Freundlich souverän, immer ein kleines Scherzchen parat empfängt sie Gäste, sorgt für ihr Wohlergehen und steht ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

• Die unmittelbare Lage direkt am Selliner See und des kleinen Jachthafens ist ein Garant für idyllisches Urlaubsfeeling und fantastische Sonnenuntergänge kann man bei einem Glas Wein direkt im Hafen oder auf dem Balkon seines Zimmers geniessen. Die relativ zentrale Lage ist Ausgangspunkt für unzählige Radtouren, direkte Bootsausflüge können im Hafen gebucht werden ca 5 min Fußweg, im Zentrum von Sellin bzw der Einkaufsstraße ist man fußläufig in ca 15 min, wobei man durch die Kurkarte - an der Rezeption - auch die Bäderbahn gratis nutzen kann und die bringt einen an die berühmte Seebrücke und an den anderen Strand sowie natürlich auch zu etlichen anderen Plätzen von Sellin. An Ausflugszielen bietet sich auf jeden Fall der Baumwipfelpfad, die Sandskulpturen, eine Fahrt mit dem rasenden Roland, Kap Akonia, der Rügenmarkt und vieles mehr an. Wir waren 10 Tage im Hause Ari, waren über 230 km mit eBike unterwegs, haben sehr vieles gesehen und auch sehr schöne Eindrücke gesammelt - es war anstrengend, da es sehr heiß war, aber es war sehr schön und wir haben uns wie zuhause gefühlt.

Es gibt eine riesiges Hallen/Frei Bad in unmittelbarer Nähe des Hauses (ca 20 Min Fußweg durch wunderschöne Parkanlage) chillen, Strände, Baden, Minigolf usw. Wir hatten zum Glück eBikes in Form von Crossräder dabei - und die sind für die Insel auch zu empfehlen. Es gibt ein fantastisches Radwegenetz, super ausgebaut und bestens beschildert. Wir fahren eigentlich mit Navi, aber dies konnten wir getrost abschalten. Man sollte die Insel wirklich mit dem Bike erkunden, es gibt unglaublich viele schöne Aussichtspunkt auf die Ostsee, man sieht sehr vieles und wenn man mit dem Auto zu den Sightseeing Punkten fährt, versäumt man wirklich vieles.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2019