Relana (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Mussten den Urlaub abbrechen!

Sehr schlecht

In der Vorbereitung unseres Kurzurlaubes in Wismar sind wir via Internet www.wismar.de auf das Hotel "Altes Brauhaus" gestoßen. Die Darstellung des Hotels war ansprechend und mit 3 Sternen für unseren 3-tägigen Kurzurlaub für uns absolut ausreichend. Es sollte ja lediglich der Übernachtung und dem Frühstück dienen. Das Hotel liegt sehr zentral in der Altstadt von Wismar. Sämtliche Einkaufsmöglichkeiten und die zauberhafte Altstadt von Wismar sind mit wenigen Schritten zu erreichen und das Gehen wird zum schönen Spazierengehen. Die Parkmöglichkeiten vor dem Hotel sind sehr schlecht. Aufgrund der zentralen Lage zur Innenstadt sind die Parkplätze vor dem Haus viel belegt. Nach diesen Schilderungen müssen wir noch kurz erzählen was uns dazu bewegte, unseren Kurzurlaub in diesem Hotel abzubrechen. Nach der ersten Nacht - wir hatten alle nicht gut geschlafen - entdeckte mein Bruder starke Hautreizungen an seinem Körper. Er leidet an Neurodermits und reagiert daher sehr empfindlich mit seiner Haut. Auslöser der Hautreizungen konnten nur im Hotel gesucht und gefunden werden. Ein längeres Aufhalten im Zimmer und auf dem Bett zeigte, dass die Reizungen stärker wurden. Somit haben wir entschieden, den Kurzurlaub abzubrechen und vorzeitig abzureisen. Das Gespräch mit dem Herrn an der Rezeption ergab, dass er ja die Zimmer nun nicht mehr weiter vergeben konnte und daher für die nicht genutzte Nacht 50 % bezahlt werden müssen. Aber er sei ja nur angestellt und können keine andere Entscheidung an uns weitergeben. Der Inhaberin, Frau W. wird er den Vorfall schildern und sie wird sich mit uns telefonisch in Verbindung setzen. Bis heute haben wir keinen Anruf von Frau W.erhalten.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren das schrecklichste, was wir seit langem erlebt haben! Am Empfang kam uns schon dieser beißende Geruch entgegen. In den Zimmern erreichte der Geruch seinen Höhepunkt. Es hatte den Anschein, als ob mit Essigreiniger alles gereinigt wird. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Der Teppich wies schon starke Abnutzungserscheinungen auf. Das Badezimmer war sehr klein, zweckmässig. Aber der Geruch wollte einfach nicht weichen.

• Schlecht
  • Leider können wir hierzu auch nicht viel berichten. Der Früstücksraum ist am Abend das Restaurant "Zum Mönch", welches wir nicht ausprobiert haben. Das Frühstück war nicht sehr umfangreich. Es gab Brötchen, etwas Wurst und Käse. Ein Frühstücksei haben wir uns kochen lassen. Der Obstkorb war klein und auch die Müsliauswahl war gering. Um lecker und umfangreich zu frühstücken empfehlen wir lieber ein nettes Café im Zentrum.

• Sehr schlecht
  • Über den Service können wir leider nicht wirklich viel berichten. Die Dame zum Frühstück war freundlich und nett. Der Herr an der Rezeption machte seinen Dienst. Wies uns darauf hin, dass die Rezeption ab 22.00 Uhr nicht mehr besetzt ist, mit dem Schlüssel jedoch das Hotel geöffnet werden kann bei späterem Eintreffen.

• Schlecht
  • Der erste Eindruck an der Rezeption war für uns sehr erschreckend. Hatten die Bilder aus dem Internet doch eine aufgeräumte und professionell besetzte Rezeption erahnen lassen. Das Gebäude ist älteren Jahrgangs. Charme war leider nicht mehr vorhanden. Auch erschreckend war der Geruch in diesem Hotel. Eine Mischung aus Essigreiniger und Muffel. Sehr unangenehm.

• Geschäftsreise

Wismar bietet ein ganz umfangreiches Freizeitangebot. Es gibt ein großes Erlebnisbad. Der Strand liegt quasi vor der Tür und auch Ausflugsziele wie Schwerin, Insel Poel etc. sind mit dem Auto in kurzer Zeit zu erreichen. Wismar lohnt sich!!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2004
    Reisegrund:Arbeit