Doreen (41-45)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Hotelanlage, aber keine 5 Sterne

Schlecht

Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt, gepflegt und liegt direkt am langen Cenang Beach. Die Anlage ist sehr weitläufig. Es gibt im Bereich der Rezeption zwei Pools, davon einen für Kinder und dann gibt es im hinteren Hotelbereich noch einen Pool, hier ist es ruhiger. Es gibt auch verschiedenen Strandabschnitte, wo immer ausreichend Liegen vorhanden sind. Allerdings sind die Liegen und Auflagen teilweise schon ziemlich in die Jahre gekommen und müssten unbedingt erneuert werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Pool Terace Zimmer gebucht und waren im hinteren Bereich mit Blick zum Pool untergebracht. Das Zimmer war sehr geräumig und schön und hatte einen großen Balkon. Auch das Bad mit Regenwald Dusche und Badewanne war sehr geräumig. Es gab einen Wasserkocher für die Zubereitung von Kaffee und Tee. Zusätzlich gab es jeden Tag 3 Flaschen Wasser. Die Betten wurden fast jeden Tag frisch bezogen und Handtücher gab es auch immer ausreichend. Bei der Sauberkeit muss man allerdings Abstriche machen, da gab es schon viele Ecken im Zimmer und im Bad, die nicht sauber waren.

• Gut
  • Beim Frühstück konnte man wählen zwischen asiatischem Frühstück im Restaurant oder kontinentalem Frühstück in der Cba Bar. Das Frühstück in der Cba Bar können wir nur empfehlen. Auch der Service in der Cba Bar ist nicht zu beanstanden. Die Bediensteten dort waren jederzeit höflich und zuvorkommend, brachten uns sogar den Kaffee zum Tisch. Es gibt in jeder Bar zu verschiedenen Zeiten Happy Hour Angebote, in der Poolbar schon ab 12:00 Uhr mittags bis 16:00 Uhr, dann in der Cba Bar und danach in der Lobby Bar Auch am Abend können wir die Cba Bar empfehlen. Dort gibt es jeden Abend super Live Musik mit der A Street Band und ein Bier für 5 RM. Das Restaurant haben wir nicht genutzt.

• Beim Service muss man schon differenzieren. Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich in Empfang genommen und mit einem Getränk willkommen geheißen. Auch wurde uns alles sehr gut erklärt. Allerdings waren während unseres Aufenthaltes verschiedene Events (Privatparty und Ironman) und es gab viele Einschränkungen. Teilweise waren große Bereiche vom Strand gesperrt und den Lärm bei Auf- und Abbau braucht man gar nicht zu erwähnen. Seitens des Hotels wurde diesbezüglich nur ein Schreiben im Zimmer abgelegt, dass für mehrere Tage mit Einschränkungen zu rechnen ist und wir doch Verständnis dafür haben sollten, mehr nicht. Das ist meiner Ansicht nach kein 5 Sterne Service und war sehr enttäuschend.

• Das Hotel liegt direkt am Beginn des Cenang Beach. Vom Flughafen sind es nur ca. 10 Minuten mit dem Taxi (Kosten 20 bis 25 RM). Der Strand ist wunderschön. Man kann dort überall die verschiedensten Aktivitäten (Ausflüge, JetSki etc.) buchen oder in verschiedene Bars einkehren. Am Abend kann man im Ort auch gut und günstig essen und einkaufen. In Höhe der Unterwasserwelt gibt es einen Duty Free Shop, wo man bei Bedarf Wein und Bier einkaufen kann. Allerdings wird hierfür der Reisepass benötigt, denn es gibt in Langkawi Beschränkungen für den Einkauf von Alkohol. Ein Foto vom Pass im Handy reicht aber auch.

• Gut

Am Strand gibt es verschiedene Angebote für Wassersport, z.B. JetSki fahren. Mit dem Taxi kann man auch verschiedene Ausflüge unternehmen. Die Preise sind echt günstig und die Taxifahrer sind sehr bemüht, einem die Gegend zu zeigen. Empfehlen können wir auf jeden Fall die Fahrt ins Oriental Village und dort mit der Seilbahn auf den Berg und das 3D Museum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im November 2017