Roland (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Hotel Pearle Beach - Mauritius pur

Gut

Das, von der Zimmerzahl, angenehm kleine Hotel hat fast schon familiären Charakter, das sehr freundliche Servicepersonal rundet den positiven Eindruck ab. Die vorherigen Erwartungen haben sich erfüllt. Man muß sich immer das Preis-Leistungsverhältnis beachten. In einem 3,5 Sterne-Hotel kann man keine 5-Sterne Maßstäbe ansetzen.

• Gut
  • Einen kleinen Wermutstropfen hatten wir bei Ankunft im Hotel. Wir sollten im "Schwesterhotel - Villas Carolin" etwas nördlich am Flic&Flac-Strand ein Zimmer bekommen, haben aber einen Umzug abgelehnt. Gegen 14.00 Uhr haben wir ein höherwertiges Zimmer beziehen können, womit wir zufrieden waren. Die Sauberkeit im Zimmer war immer i.O., sogar Bademäntel und Spa-Schuhe waren vorhanden. Von mehreren anderen Gästen haben wir vom gleichen Vorgang erfahren, diese mußten 1.-3. Tag in das andere Hotel. Man hatte den Eindruck, daß eine prinzipielle Hotelüberbuchung vorlag. Tip: Clubzimmer mit Meerblick garantiert einen herrlichen Sonnenuntergang vom Balkon.

• Gut
  • Das Essenangebot war für diese Hotelkategorie angemessen und vielseitig. Wer ein Fischesser ist kommt hier auf seine Kosten.

• Das Personal war immer sehr freundlich und man hatte schon fast ein persönliches Verhältnis zu einigen Hotelangestellten.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Straße, aber keiner Durchgangsstrasse und das abendliche Vergnügungs-Angebot in näherer Umgebung hält sich in Grenzen, so daß man sich abends meist im Hotel aufhält (bei AI auch günstiger). Die Anbindung an das öffentliche Linienbusnetz ist in Richtung Port Luois (ca. 1h Fahrzeit) bis 18 00 Uhr sehr gut und preisgünstig. Taxen stehen immer vor dem Hotel - Preis ist vorherige Verhandlungssache. Wir hatten einen sehr freundlichen deutschsprachigen Taxifahrer (Vinay - Autokennzeichen V 519) für 2x ganztägige Inselrundfanrten gebucht. Er fährt zu den Sehenswürdigkeit, macht Fotostop's und erklärt dazu.

• Gut

Die Freizeitgestaltung (Basketball, Dart's,Schwimmgymnastik) wird ohne Animations-Aufdringlichkeit angeboten. Liegen am Strand sind ausreichend vorhanden. Eine Umkleidemöglichkeit in Strandnähe haben wir vermißt, man muß mit nasser Badebekleidung durch das Restaurant zur Toilette zum umziehen. Im Badebereich des Sand-Strandes sind Badeschuhe sehr zu empfehlen (Steine und Korallenstücke). Außerhalb des Badebereiches sind viele Seeigel!! Kostenlose W-LAN im ganzen Hotel incl. Strand haben wir sehr positiv empfunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)