Wir wurden sehr herzlich im Hotel empfangen und alles wurde uns bestens erklärt. Das Hotel ist sicher nicht mehr das Neueste, es wird aber gut in Schuss gehalten. Auch die Gartenanlage und der Pool wirken sehr gepflegt.
Unser Zimmer (Nr. 309) lag in der obersten Etage (2. Stock) und hatte eine großartige Aussicht! Es gab sehr viele Möglichkeiten, um seine Sachen zu verstauen und verfügte über ein relativ großes Bad mit 2 Waschbecken, separater Toilette und eine große Dusche. Im Zimmer befanden sich weiters Safe, Minibar, Bügelbrett, Wasserkocher, Kapsel-Kaffeemaschine und TV (1 deutschsprachiger Sender: Euro-News). Die Matratzen waren für unser Empfinden etwas hart, aber auch daran gewöhnt man sich einigermaßen. Am geräumigen Balkon waren 2 Korbsessel und ein Tisch mit Glasplatte. Einzig eine Möglichkeit zum Aufhängen der nassen Badebekleidung fehlte. Die Strand-Badetücher können täglich gewechselt werden.
Wir wunderten uns schon am ersten Abend über die teils schlechten Kritiken das Essen betreffend, die wir gelesen hatten. Die Speisen waren schön am Buffet angerichtet und geschmacklich hervorragend. Jeden Abend gab es ein anderes Thema. Wie wir im Laufe unseres Urlaubes von einem Reiseleiter erfahren haben, wurde das Management im letzten oder vorletzten Jahr offenbar gewechselt, was eine enorme Qualitätsverbesserung zur Folge hatte. Auch beim Frühstück waren wir mit der Auswahl zufrieden - ja, es gab halt "nur" 2 Sorten Käse und 2 Sorten Wurst, aber dafür bereitet Rose das beste Omelett frisch zu, es gibt Croissants, Waffeln oder Crepe, verschiedene Fruchsäfte, frische Früchte, gebratenen Speck, Marmeladen, Honig, etc und dazu Kaffee oder Tee. Wir hatten Halbpension gebucht und für uns war das die richtige Entscheidung, obwohl die Getränkepreise im Hotel eher gehoben waren. 0,33 l Bier kosteten z. B. 135 Rupien (ca. € 3,50). Aufgrund des im Zimmer vorhandenen Kühlschrankes sind wir oft auf den Supermarkt gegenüber ausgewichen und haben es uns am Balkon gemütlich gemacht. Ein Upgrade auf All inclusive wäre übrigens pro Person € 35,-/Tag gewesen (!).
Alle Mitarbeiter sind extrem freundlich und zuvorkommend, erkundigen sich laufend, wie es einem geht und ob alles in Ordnung ist. Begonnen bei der Rezeption, über die Restaurant-Mitarbeiter bis zu den Reinigungskräften sind alle bemüht, einem den Aufenthalt im Hotel so angenehm wie möglich zu gestalten. Für Halbpensions-Gäste waren am ersten Tag das Wasser, Cola sowie Bier in der Minibar kostenlos. Am zweiten Tag fanden wir ein Teller Früchte sowie eine Flasche Sekt auf unserem Zimmer :-)
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert bei wenig Verkehr ca. 45 Minuten. Das Pearle Beach ist direkt am schönen Sandstrand Flic en flac und liegt eher am Ende des Ortes. Gleich beim Hotel befindet sich ein Taxistand, gegenüber ein kleiner Supermarkt und ebenfalls in der Nähe eine Wechselstube (besserer Kurs als im Hotel). Im Zentrum ist noch ein großer Spar-Markt mit größerer Auswahl. Bei den netten Taxifahrern kann man Tagesausflüge um ca. 80€ (pro Taxi) buchen. Wir haben 3 Ausflüge mit Vinay gemacht, der hervorragend deutsch spricht und uns viel über Land und Leute erzählen konnte. Ganz in der Nähe befindet sich auch eine Bushaltestelle. Man kann mit den öffentlichen Bussen problemlos in die umliegenden Städte kommen - wir sind über Port Louis bis Pamplemousse (Botanitscher Garten) mit dem Bus gefahren.
Den Pool, sowie Fitnessraum und Spa-Berich haben wir nicht genutzt. Im Boathouse sind Aktivitäten wie Glasbodenboot, Schnorcheln, Tretboot, Paddelboot 45 Minuten gratis. Die Animation beschränkt sich auf Wassergymnastik am Vormittag und Beach-Volleyball (hauptsächlich nur für Italiener) am Nachmittag. Abends gibt es bis 23:00 Uhr immer Live-Musik - ab dann ist es ruhig, da auch die All-inclusive-Gäste nur bis 23:00 Uhr ihre Getränke bekommen. Ausflüge und Mietwagen können im Hotel gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Karin |