Silke (46-50)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes kleines Strandhotel mit kurzen Wegen

Ein schönes, kleines Boutique Hotel direkt am herrlichen Sandstrand von Flic en Flac. Hervorragend geeignet für einen entspannten Strand-Urlaub.

• Gut
  • Für ein Drei-Sterne-Hotel wirklich sehr schöne, angemessen große und ansprechend eingerichtete Zimmer. Wir hatten ein Honeymoon-Zimmer mit herrlichem Meerblick (Zimmer 210), den wir abends immer sehr genossen haben. Das Zimmer war zu jeder Zeit sauber und alles hat funktioniert. Der TV war manchmal ein wenig flimmernd, aber es gab sowieso nur ein Deutsches (Nachrichten-) Programm. Nach einem Stromausfall fiel auch einmal für drei Tage das WLAN im Zimmer aus, nach dem nächsten kurzen Stromausfall war es aber dann wieder da. Das Badezimmer ist schön groß und modern. Wir haben - obwohl wir am ersten Tag gedacht haben "Ohje, wie soll das werden, mit der Straße auf der anderen Seite vom Hotel und mit dem Motorradlärm" jederzeit SEHR GUT geschlafen, wie die Babies. Nach 18 Uhr werden auf Mauritius fast die Gehsteige hoch geklappt und von daher sind in der Nacht kaum Autos unterwegs. Wir haben in der Nacht die Straße vor dem Hotel überhaupt nicht mehr gehört.

• Jeden Abend gab es Speisen nach einem anderen Motto (Chinesisch, Mauritianisch, Italienisch, Seafood, Indisch...). Nach einer Woche hat sich dies wiederholt. Wir waren sehr zufrieden, sowohl mit dem Angebot der Speisen, als auch mit der Vielfalt. Ganz schade fanden wir, dass wir an einem Dienstag angereist sind und so nur einmal in den Genuss des superleckeren Montag-Abend-Seafood Dinners gekommen sind (mit leckerem Krabbencoktail und Thunfisch-Carpaccio). Vom Hotel wurden wir am vorletzen Abend zum Essen ins Bezahlrestaurant eingeladen. Das Essen dort war zwar geschmacklich nicht besser als im Buffetrestaurant, aber die Köche haben dieses für einen individuell zubereitet und man bekam auch einen Keller für sich allein zur Sete gestellt. Sehr aufmerksam, sehr exclusiv. Die liebevoll angerichteten Dessets waren der Clou - sehr lecker! Das Essen ist für die Drei-Sterne-Kategorie wirklich sehr toll - hat vier Sterne verdient nach unserem Ermessen!

• Sehr zu loben.

• Gut
  • Zum Ort Flic en Flic konnte man entweder laufen (ca. 2 km, entweder am Sandstrand entlang, oder an der Straße entlang) oder auch mit dem Bus fahren. Am Ortsrand von Flic en Flac war das - nach westlichem Vorbild - neu erbaute Shoppingcenter Cascavelle, ebenfalls in der näheren Umgebung ist der "Casela" Park zu finden, eine Art Zoo, wo man aber auch Ziplinen kann. Wir sind auch mit dem (Einheimischen-) Bus völlig unkompliziert nach Port Louis, in die Hauptstadt gefahren. Hat zwar ein wenig gedauert (ca. 1 Stunde) aber war für 34 MR (nicht mal ein Euro) supergünstig. Zum Flughafen fährt man eine gute Stunde vom Hotel aus - wir hatten zu viert fast einen Privattransfer, also eine sehr angenehme An- und Abreise. Was uns am allerbesten hier gefallen hat, waren die kurzen Wege! Das Hotel liegt direkt am Strand und von jeder Stelle am Strand aus war man in 2 - 3 Minuten im Zimmer - herrlich!

• Gut

Es gab einen Pool, den wir aber nur zur täglichen Wassergymnastik genutzt haben. Wer braucht schon einen Pool, wenn ein langer, herrlicher Strand direkt davor liegt? Anzumerken ist, dass - je nach Gezeiten - am Strand entweder sehr viele (oder auch fast keine) Korallenteile angespült worden sind. Wir haben gleich am ersten Tag geschnorchelt und dabei gesehen - dass auch im abgegrenzten Badebereich - einige Steine im Wasser versteckt sind, an denen sich große See-Igel angeheftet haben - wir würden jedem empfehlen, auch vor dem Hotel NUR MIT BADESCHUHEN baden zu gehen. Das Hotel fährt täglich - wenn es die See zulässt - raus zum Schnorcheln. Das heißt, es wird innerhalb der Bucht ein wenig nach links gefahren (vor das Hilton Hotel in etwa) und dann kann man dort - so lange man möchte - individuell schnorcheln. Haben dieses Angebot gerne genutzt. Stand Up Paddling wurde während unserer Reisezeit leider nicht angeboten, da die Finne am Board gebrochen war und erst eine neue bestellt worden ist. SEHR zu empfehlen sind die Massagen im Hotel, allem voran Ludmila. Wenn jemand Action rund um die Uhr erwartet, ist er hier definitiv fehlt am Platz. Außer Wassergymnastik, Boccia, Volleyball und Life Musik am Abend wurde hier nicht viel angeboten. Wir fanden es gut, so wie es war.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im April 2017