Das Peace Laguna ist wie der Name schon sagt ein Resort mit sehr schöner weitläufiger Gartenanlage und Top Lage. Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows, offener Lobby/Restaurant und einen Haupthaus, in dem sich die normalen(preiswerteren Zimmer)befinden. Die Bungalows liegen rund um den zentralen Teich.(teilweise auf einer künstlichen Insel).Der Zustand des gesamten Hotels kann man ohne weiteres als gut-sehr gut bezeichnen. Das Hotel wird von den meisten Gästen(viele Nordeuropäer-wenig Deutsche) nur für wenige Nächte als Zwischenetappe bei Rundreisen gebucht. Es war zum Reisezeitpunkt komplett ausgebucht bzw sogar überbucht. Trotz der Teiche in der Anlage hatten wir kaum Probleme mit Moskitos..trotzdem Autan mitnehmen. Mo.,Di. und Freitag ist etwas außerhalb von Ao Nang Markt..unbedingt ansehen..nichts für schwache Mägen! Der Ao Nang Beach ist ein naturbelassener Strand. Er wird aber von den dortigen Massageständen sauber gemacht. Achtung..wer sich von einen dieser Stände eine(kostenlose) Strandmatte geben läßt sollte sich möglichst auch in deren Strandbereich legen..sonst gibts u. U. Ärger..mußten wir auch erst lernen..am besten selbst so ein Matte kaufen. Kajak gibts am Last Cafe zu mieten..1Std 100Bath..wer sich anstrengt kann damit sogar zum Railey Beach paddeln. Abends unbedingt zur Fishermans Bar gehen..coole Chill Out Musik..urige Eirichtung..traum Lage. Ein Tip für das Abendsessen ist"The Mussaman"(kann abends sehr voll werden) oder das "Ari Ba Ba". Urige Thai-Hütten mit sehr guten Thai-Food..sehr schmackhaft. Mittags kann man im Last Cafe eine schmackhafte Thai Soup schlürfen..was schöneres gibt es nicht. Den Tiger Cave Tempel haben wir uns nicht angetan. Besser zum Wat Ban Rieng Tempel fahren.(Richtung Kao sok) Der Tempel ist trauhaft und wir waren die einzigen Besucher dort.
Wir hatten Zimmer im Haupthaus und in den Bungalows. Die Zimmer im Haupthaus sind ruhig gelegen, zweckmäßig ausgestattet und in guten sauberen Zustand..TV(deutsche Welle),Safe, Telefon,Kühlschrank usw alles da...aber keine Schränke oder Schubladen. Nur eine Stange, an der man seine Sachen aufhängen konnte. Das hat uns aber nicht gestört..so lüften die Klamotten wenigstens mal aus;-) Die Zimmer in den Bungalows sind da wesentlich luxuriöser ausgestattet. Außendusche, Wirlpool,DVD Player usw usw..mehr muß ich nicht sagen. Die Klimaanlage hat übrigens überall gut funktioniert.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war immer gut und reichhaltig. Man kann sich frisch Omelett oder Rührei zubreiten lassen. Es gab immer etwas kurzgebratenes und die typischen Würstchen und Bohnen, die wohl nirgends fehlen. Wurst, Marmelade,Toast, frischer Saft und frisches Obst..alles da. Sehr lecker war auch der Joghurt... unbedingt probieren. Abends wurden teilweise Themenabende mit wechselnden Buffet angeboten. Da haben wir allerdings nie gegessen. Sah zwar gut aus, war uns aber mit 600-700 Bath eindeutig zu teuer.
Das Personal ist immer sehr (ansteckend)freundlich...typisch thai eben. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch der Service beim Frühstück war sehr gut. Der Check-In bemühte sich unsere Wünsche zu erfüllen, was für die Angestellten bei der Buchungslage nicht ganz so einfach war. Kann man verstehen. Die meisten Angestellten verstehen übrigens kaum ein Wort englisch. Da wir ebenso wenig thai sprechen war das teilweise ein kleines Problem. Man hat sich trotzdem irgendwie verständigen können.
Top Lage...ca. 200m zum belebten Zentrum von Ao Nang. Über einen Schleichweg ist man in ca. 150m direkt am südlichen Ao Nang Beach. Longtail-Boote sind somit auch gut zu erreichen.
Sport und Animation gibt es dort Gott sei dank nicht. Abends gab es zu den Themenabenden ein Showprogramm. Da können wir aber wie gesgat nix zu sagen. Der bzw die Pools waren sehr sauber. Liegen mit Auflagen und Schirme sind vorhanden. Die Toiletten/Dusche waren in sehr guten sauberen Zustand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |