Hans-Peter & Renate (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, kommen gerne wieder

Anlage war sehr großzügig angelegt. Das Haupthaus und das Nebengebäude haben 4 Stockwerke und sind miteinander verbunden. Im Nebengebäude befindet sich ein großer Indoor-Swimmingpool, den wir aber nicht genutzt haben, das Hotel ist ganzjährig geöffnet. Die Lage ist hervorragend, direkt an einer sandigen Bucht, ruhig, aber trotzdem innerhalb weniger Minuten im Zentrum von Agia Napa. Das Hotel ist sehr familienfreudlich und man bekommt großen Kinderrabat. Für behinderte Personen geeignet. Tipps zu geben ist sehr schwer, da jeder was anderes will. In unserer Reisezeit Mitte Oktober war das Meer noch wunderschön war und die Luft hatte am Meer durch den Wind ca. 27Grad, im Landesinneren ohne Wind weit über 30 Grad. es war sehr angenehm, einiges zu unternehmen. es lohnt sich nach Zypern zu reisen, denn man erfährt doch einiges über die Teilung der Insel und den Problemen. Vom Preis erschien uns das Hotel anfangs nicht gerade preiswert, aber es rentiert sich , das Hotel mit all inclusiv zu nehmen. Man spart nichts, wenn man dieses Hotel mit Halbpension nimmt, da die Nahrungsmittel auf Cypern recht teuer sind.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ausreichend, es stand sogar ein 3. Bett drin. Der schrank war etwas klein geraten, aber für 14 Tage hat er gereicht. Licht und Klimaanlage funktionierten. Die Dusche war in der Badewanne integriert, aber sauber und immer warmes Wasser. Handtücher wurden täglich gewechselt. Der TV hatte 2 deutsche Programme (ZDF+ RTL2). Der Balkon war klein aber mit Licht und zum abendlichen Spielen war er ausreichend. Der Blick nach vorne führte Richtung Pool und Meer mit einer Menge Palmen. Nach unten war der Blick nicht so hervorragend, aber am abend war es sowie so dunkel und man hat nach unten nichts gesehen. Andere Leute haben sich bexchwert und auch sofort ein anderes Zimmer bekommen.(Ob das schöner war, weiß ich nicht). Um Geräte an die Stromversorgung anzuschließen braucht man einen Adapter (Englisches System). Safe war im Zimmer, den Schlüssel bekam man gegen Kaution an der Reception.

• Die Gastronomie war ebenfalls hervorragend. Wir hatten all-inclusive, aber das hat sich gerechnet. (Schon wegen des Wassers und des Weins) Zum Abendessen hat jeder etwas gefunden. Wir haben immer vom reichlichen Salatbuffet eine Teller gegessen und danach einen Teller mit Hauptspeisen. Süsse Nachspeisen gabs en mass, Eis und Obst (daumengroße Rose-Weintrauben hervorragend süß und Honig-Melone ). Es wurde immer nachgelegt, sodaß man auch später alles bekam. Mittags konnte man sich an der Poolbar ein Mittagessen bestellen, ebenfalls mit Salatbuffet und Eis und Obst. Zum Trinken gabs allerlei Drinks oder Whisky, Wein (rot, rose und Weiss) soviel man wollte etc. Es herrschte immer eine entspannte Atmosphäre.

• Die Freundlichkeit und der Service war spitze. Wir hätten von den Leuten alles bekommen. Zimmerwechsel war kein Thema. Die Landessprache ist Englisch, die Kinder lernen in der Schule alle englisch, sodass man sich mit jedem auf Englisch unterhalten kann.

• Direkt am Strand gelegen mit sehr klarem Wasser und viel Sand für Kinder zum Burgenbauen. Es sind kaum Wellen, da die Bucht nicht direkt ins Meer schaut. Im Meer sind einige große Steine, die aber nicht zu übersehen sind. Nach aussen hin gibt es eine kleine Steilküste, an der man prima Schnorcheln und Tauchen kann. Zu den vielen und riesigen Bars und Tanzlokalen in Agia Napa sind es zu Fuß etwa 30 Minuten, aber Geschäfte sind direkt vor dem Hotel. Die Busverbindungen zu den näheren Orten und ins Zentrum sind hervorragend (tagsüber alle 20 Minuten für jeweils 1, 50 Euro). Zum Flughafen waren es 45 Minuten, wobei eine Menge Hotels angefahren wurden. Neben den teuren Ausflugsmöglichkeiten der Reiseberanstalter gibt es auch dei Möglichkeit auf eigene Faust mit dem Linienbus zu fahren. (8Uhr nach Nicocia hin un d um 15Uhr zurück für 15Euro dirkt vor dem Hotel). Taxi sind wir leider nicht gefahren, aber die Taxis sind bombastisch anzusehen (Mercedes 300, 6-türig). Wir sind viel am Strand gelaufen, und haben uns Hotels angesehen, aber das Agia Napa war von dr Lage das Beste. Bie Besseren lagen alle ganz weit von der Zivilisation entfernt.

Tennis Fitnes Wassersports Tischtennis Billard Massage Internetzugang Animationen wurden angeboten. Wir haben nichts genutzt, da für die Wassergymnastik uns das Wasser zu kalt war. Wir sind lieber ins Meer schwimmen gegangen. Liegestühle an Pool waren umsonst und in ausreichender Menge vorhanden, (keine Belegung am 6Uhr früh nötig) Deshalb war auch immer eine entspannte Atmosphäre vorhanden). Der Pool war groß aber zu kalt. Kinderbecken und Duschen war da. es gab auch animationen für Kinder.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Hans-Peter & Renate