Seit ca. 8 Jahren machen wir zweimal Urlaub in Thailand. Meist wohnen wir im Patong Resort Hotel. Hier schätzen wir die Garten Wing Anlage. Sie ist nur zweistöckig und in einer sehr schönen, gepflegten Gartenanlage. Die Zimmer sind schon älter aber sehr gepflegt und sauber. Wir bestellen immer per mail das gleiche Zimmer im Erdgeschoss. Es gibt einige deutsche Urlauber die man immer wieder trifft. Asiatische Gäste dagegen bleiben nur kurz. Wir finden, das Preis/Leistungsverhälnis ist Bestens. Als Reisezeit wählen wir Mitte Nov. bis Mitte Dez. und Mitte Febr. bis Mitte März. Mit einer ThaiSim Karte fürs Handy telefoniert man billig nach Deutschland. Im Internett Cafe mailt man für 10 Bath(ca. 22 Cent) 10 Min.
Das Zimmer war sehr sauber. Bettwäsche und Handtücher werden tägl. gewechselt. Obwohl das Hotel sehr zentral liegt, hört man absolut nichts von dem Lärm . Leider gibt es im Fernsehn keine Deutsche Welle. Laut Reiseleiter beschweren sich ständig deutsche Gäste darüber. Selbst die Gästehäuser in der Umgebung haben deutsche Welle.
Das Restarant war stets sehr sauber, und die Speisen appetittlich angerichtet. Da ich meinen eigenes Kaffepulver hatte, benötigte ich nur heißes Wasser. Ich habe es nur einmal bestellen müssen, die restlichen Wochen brachte man es mir, sobald man mich sah.
Die Freundlichkeit, außer des Managers, ist sehr groß. An der Rezeption spricht man auch deutsch. Das Zimmermädchen ist sehr hilfsbereit und freudlich. Nach dem ersten Trinkgeld hatten wir regelmäßig frische Blummen im Zimmer.
Patong ist bei Tag und Nacht sehr laut und das Hotel liegt mitten drinn. Sobald man das Hotelgelände betreten hat, herrscht eine himmlische Ruhe. Das Hotel hat eigentlich drei Ausgänge. Bei einem ist man direkt im Gewühl. Der nächste führt gleich zum überdachten Einkaufsparadies mit Boutiquen und riesigem Supermarkt. Der Ausgang zum Strand ist leider inzwischen zu gebaut. Es ist noch ein Spalt von 28 cm unten und 33 cm oben vorhanden, zu eng um unbeschadent hindurch zu kommen. Daher bleibt zum Strand nur ein riesiger Umweg. Der Manager reagiert auf keine Beschwerde.
Den Poolbereich haben wir nur die ersten Tage zum Eingewöhnen benutzt. Danach sind wir zu den vielen schönen Strände gefahren. Liegen waren mitunter zu wenig, da viele Gäste in der Früh die Liegen mit Badetücher belegen, aber ersrt am späten Nachmittag die Liegen benutzen. Den Whirlpol kann man nicht benutzen, da er ständig von Kleinkindern benutz wird. Im Pol ist daher mehr Urin als Wasser.
Dauer: | 4 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Ute |