Claudia (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit schlechtem Service und russischer Übermacht

Das Hotel machte einen gepflegten Eindruck. Die Beschreibung in den Katalogen paßte zum vorgefundenen Bild. Im schön begrünten Eingangsbereich gibt es mehrere Geschäfte wie Friseur,Silberwaren,Souvenirs... mit sehr netten Verkäufern. Die Zimmer waren normal groß, mal mit 2 einzeln stehenden Betten oder franz.Bett, einer kleinen Couch in der Ecke, Teppichboden, Safe im Zimmer, Minibar u. TV mit RTL,Sat1 u. Eurosport, Minibalkon mit 2 Stühlen u. kleinem Beistelltisch, 220V Steckdose im Zimmer u. Bad, Badezimmer klein mit Wanne, Duschvorhang u. Marmorwaschtisch, Fön an der Wand,manuell einstellbare Klimaanlage fast über den Betten, die nur über die Stromkarte(hängt am Zimmerschlüssel) bei Aufenthalt im Zimmer läuft Wir haben 1 Ausflug mit Neckermann/bei Herrn Rashid - "kleiner Märchenerzähler" gebucht /- nach Dalyan gemacht - 2 Stunden Teppichfabrik...Wenn wir nicht eine Gutschrift gehabt hätten, die mit einem Ausflug verrechnet wurde, dann hätten wir nicht bei ihm gebucht. Bootstour - 5 Buchten - war sehr schön - kostete mit Mittagessen 9€ - Empfehlung: Buchen Sie die Ausflüge nur draußen - besser und billiger. Wie uns andere Gäste berichteten - auch die von Neckermann angebotene Tour zum Hamam war die reinste Massenabfertigung. Handyverbindung klappte gut. Telefone sehen überall und Telefonkarten gibt es auch überall zu kaufen. Preise sind höher als z.B. in Side und es bietet sich an für die kleinen Geschäfte, wie auch Dolmus türk. Lira zu tauschen. Wechselstelle direkt auf der Straße am Hotel.

• Wir hatten 1 Zimmer zum Poolbereich u. 1 Zimmer zum Restaurantbereich - das zum Restaurant/Richtung Strand war sehr laut, da die Strandbar bis 1Uhr nachts ihre Musikanlage sehr aufdrehte. Safe 15€ pro Woche, Handtücher täglich neu, Bettwäsche alle 2 Tage Die Zimmer waren sauber, manchmal wurde die Zudecke ( kein Bettlaken -gewebte Baumwolldecke mit Muster - gewöhnungsbedürftig) schön gefaltet.

• Im Restaurant werden die schmutzigen Teller schnell abgeräumt,manchmal auch so schnell, das sie das Besteck nicht retten können, ein neues zu bekommen oder gar noch ein Glas, einen Aschenbecher das kann dauern. Die Teller waren nicht immer gut gespült. Die Tischdecken waren immer sauber. Das Essen war gut. Morgens der Omelettbräter-Koch macht die Omeletts mit sehr viel Öl und unlustig. Es war jeden Morgen ein Krampf ein Omelett natur - ohne Käse - zu bekommen. Das Abendessen war sehr vielfältig- außer den vielen Salaten gab es immer Hähnchen, Lamm oder Rind und Fisch. Im Restaurant selbst war es etwas wie in einer Bahnhofshalle -wir haben immer draußen gesessen - überdacht oder offen möglich - die Musik war des öfteren zu laut. 1x pro Woche Überraschungsmenü - Etwas sehr unangenehm war die Eßkultur der Russen.Buffet stürmen, Teller bis Oberkante füllen, beginnend mit der Torte, Berge von Melone .... und vordrängeln. Was wir nicht verstehn konnten, da immer wieder aufgefüllt wurde, selbst kurz vor Ende noch weiter frischer Fisch gebraten wurde. Frühstück 7.30 - 10.00 Uhr und Abendessen von 19.30 bis 21.30Uhr

• Schlecht
  • Das Personal im Restaurant und an der Rezeption haben ein ungenügend verdient. Es wird weder die Tageszeit gesagt, noch sind aufmerksam. Deutsch verstehen tut niemand und englisch einzelne, aber selbst an der Rezeption eine Katastrophe.

• Transfer zum Hotel ca. 90 Minuten - machen auf halber Strecke 10 Minuten Pause an einer Tankstelle/Restaurant.Vor dem Hotel sind Restaurants u. Geschäfte in Hülle und Fülle, auch Obststände u. kleine Supermarket, die für die tägl. Kleinigkeiten, wie Wasser,Kekse..ausreichend sind, was man nicht mit ins Hotel bringen darf, aber jeder tut.Ein großer Supermarkt ist ca. 8 Minuten zu Fuß entfernt. Stände mit Ausflugsanbietern gibt es reichlich.

von Animateuren nichts mitbekommen - 1x Bauchtanz - Poolbereich nicht aufgesucht - sah aber sauber und ordentlich aus, auch die Wasserrutsche wurde viel aufgesucht Sauna und Jacuzzi waren kostenfrei - wegen der Hitze draußen nicht aufgesucht Den Weg zum Strand( Durchgang durchs Pasa Bey) hatten wir uns nach Beschreibung im Katalog länger vorgestellt.Man geht Weg am Restaurant lang,am Pool vom Pasa Bey vorbei ein paar Treppenstufen runter und ist schon auf der Strandpromenade. Der Strand ist nicht besonders breit, Kiesstrand,Steine im Wasser- Badeschuhe empfehlenswert,Strand u. Wasser sauber,Wasser wird schnell tief, für Kleinkinder nicht gut geeignet, Liegen sind immer frei, jedoch ab 10Uhr sind keine Auflagen mehr da - Liegen, Schirme u. Auflagen sind kostenfrei. Am Strand gibt es ein Strandlokal, aber auch eine gute Hähnchendöner- und Eisbude.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005