- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
WIr haben über Neckermann eine Woche gebucht und wussten eigentlich nicht so genau, was auf uns alles zukommt. Vom Flughafen Leipzig-Halle bis Dalaman sind es ca. 3 Stunden, vom Flughafen Dalaman nach Marmaris sind es aber auch fast drei Stunden mit dem Bus, obwohl der Reiseveranstalter 1,5 Stunden vorgibt. Aber die Straßen in der Türkei sind sehr schlecht, der Bus schafft gerade mal 60 km pro Stunde und so waren wir eben fast drei Stunden unterwegs. Es wäre nicht schlecht, wenn Neckermann gerade für solche Fälle irgendwie zumindest Wasser im Bus parat hätte. Bei der Hitze (es waren ca. 50 Grad Wärme) bei so einer Fahrt hat man ständig Durst. Das Hotel ist sehr gut - die Ausstattung der Empfangshalle, Zimmer, Pool, Restaurant, Bars etc. Verdient m.M.n. sogar 4 Strene (wie eben auch angegeben). Am Pool findet man meistens einen freien Platz, das Wasser ist sauber, die Rutsche am Pool ist auch in Ordnung. Das Hotel spricht fast kein Deutsch, eher Englisch - aber auch so, dass man es nicht gut verstehen kann. Die Rezeption war größtenteils freundlich, aber einige Mitarbeiter eben nicht. Besonder beim Auschecken, als wir am Abend vorher gefragt haben, ob sie denn wissen, wo die Information ist, wann der Transferbus für uns kommt, hat die Mitarbeiterin an der Rezeption gesagt "I dont have any idea" und ist einfach gegangen. Und die Reiseleitung von Neckermann vor Ort war grauenhaft - die Telefonnummer waren ständig entweder besetzt oder im Büro war niemand. Erst gegen 22 Uhr am Vortag der Abreise lag in der Mappe - ziemlich versteckt - ein Blatt mit den Daten zur Abreise. Sogar die Russen hatten es besser - da hingen überall Listen und Informationen zum Transfer, Exkursionen, Ausflügen etc. Naja. Die Russen. Ja, es gibt im Hotel viele Bürger aus der ehem. UdSSR, Polen, aber auch viele Holländer, Engländer, Schweden, Jordaner. Die Russen benehmen sich am Pool korrekt, einige sprechen gut englisch, aber beim Abendessen platzte mir der Kragen: der Russe nimmt sich gleich mehrere Teller voll beladen mit Essen, stellt das auf den Tisch, isst es aber nicht auf - und alles endet im Müll. Diese Einstellung ist uns fremd. Die Deutschen im Hotel sind eher mürrisch und nicht freundlich. Marmaris ist eine schöne Stadt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, hier findet jeder etwas für sich. Essen in Restaurants schmeckt meistens gut, manchmal ist das Essen überteuert - eine Fischplatte für zwei (eigentlich nichts besonderes) für fast 50 Euro! Bier ist etwas teuerer als in Deutschland, Wein ebenso. Es gibt Happy-Hour, wo Koktails nur die Hälfte kosten. Türken sind außerordentlich freundlich und herzlich. Alles in allem ist die Türkei sehr preiswert und immer eine Reise wert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut