Die Hotelanlage ist sehr grosszügig und macht durch und durch einen sauberen Eindruck. Es besteht aus dem Hauptgebäude mit einer sehr ansehnlichen Galerie und einem Nebengebäude, dem ehemaligen Pasa Bey. Es gibt zwei grosse Pools mit Bar und allem, was das Herz begehrt. Die Gebäude scheinen zwar nicht die neuesten zu sein, aber das sagt ja nichts über die Qualität des Hotels aus. Ich habe mich eingehend mit Hotels an der Türkischen Ägäis im Allgemeinen und in Marmaris im Speziellen beschäftigt. Sicherlich kann man hier auch das eine oder andere Hotel finden, welches noch besser ist. Aber jeder, der das beste Preis/Leistungsverhältnis sucht, kommt am Pasabeach nicht vorbei. Wir haben mit Gästen aus anderen Hotels gesprochen, die viele Probleme mit ihrem Hotel hatten und die sind aus allen Wolken gefallen, als sie hörten, was wir für das Hotel gezahlt haben. Ich war dort sicher nicht zum letzten mal und kann das Hotel ruhigen Gewissens 100% weiterempfehlen. Für Urlauber, die ihre Kinder mitbringen gibt es sicher bessere Ziele, aber selbst in der Hinsicht kommt man im Pasa Beach sicher gut zurecht.
Das Zimmer war mindestens der Hotelklasse entsprechend, wenn nicht sogar noch besser. Der Zimmerservice war fleissig und hat uns immer bestens versorgt und das Zimmer sauber gehalten. Die Dusche war zwar etwas aufwändig im Gebrauch, aber kein Problem. Erlebt haben muss man jedoch den Balkon mit (seitlichem) Blick auf das Meer. Wenn man mal keine Lust hat, abends auszugehen oder das Rahmenprogramm des Hotels auszukosten, kann man dort romantische Abende erleben.
Ich war schon oft in der Türkei und habe das (ölige) Essen nie gut vertragen. Im Pasa Beach kein Problem. Das Buffet ist sehr abwechslungsreich und bietet sowohl landstypische Gerichte, als solche, die eingefahrenen deutschen Maßstäben genügen. Es gibt etliche Sorten Gemüse, Huhn, Fisch, oft Rind, manchmal Innereien (Leber). Jeden Tag Kartoffeln, Pommes usw usw. Das dort jemand nicht auf seine Kosten kommt, halte ich für ausgeschlossen. Morgens bekommt man eine super Auswahl aus Omelette, Spiegelei, gekochte Eier, diverse Sorten Aufschnitt, Cornflakes, Fruchtsalat und und und... Gerade im Bezug auf das Frühstück hat man bei vergleichbaren türkischen Hotels oft eine sehr eintönige, schmale Auswahl.
Leichter Punktabzug, weil man ohne Englisch kaum zurecht kommt. Das war für uns kein Problem und das Personal war eh sehr sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Der Checkin funktionierte Reibungslos und das Gepäck war schon auf dem Zimmer, als wir eintrafen.
Das Hotelgelände grenz zu einer Seite zwar an eine Strasse mit recht regem Verkehr, aber meines Wissen werden hier -zumindest nicht für Hotelgäste deutscher Veranstalter- keine Zimmer vergeben. Zur anderen Seite hat man den phantastischen Blick auf das Meer. Der Strand liegt quasi vor der Tür und, was ich besonders schön finde, muss man keine Strasse mehr überqueren, um an den Strand zu gelangen. Der schmale Strandweg, der Hotelgelände und Strand trennt führt in die eine Richtung nach Icemeler und in die andere Richtung zum himmlischen Hafen. Wenn man letztere Richtung einschlägt, führt einen der Weg vorbei an zahllosen Restaurants, Geschäften aller Art, Bar, usw usw. Wer Lust auf nen Burger von McDonalds hat, ist auch innerhalb kurzer Zeit am Ziel.
Am Strand bekommt man (logischerweise gegen Aufpreis) das volle Programm von Jetski über Tretbooten bis zu Para-Gliding. Am Strand gibt es Kioske und einen guten Döner-Stand. Im Hotel gibt es einen Grossbild-Fernseher, Internet-Terminal, wie gesagt zwei Pools, von denen einer eine Wasserrutsche hat. Poolbar und und und...
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Jörn |