Anja (19-25)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes Hotel aber in ungünstiger Lage

Das Hotel macht einen guten Eindruck. Es besteht aus zwei Häusern. Die Zimmer sind gut eingerichtet und werden top gepflegt. Die Hotelanlage bietet neben Tennis, Minigolf, Billard, Schach auch 3 seperate Pools. Das Buffet ist o.k. könnte aber besser sein! Es gibt 2 PCs in der Empfangshalle mit Internetzugang. Das Personal spricht zum Teil deutsch, ansonsten muss man sich auf Englisch verständigen. Die Preise im Hotel sind o.k. Ein Pluspunkt bekommt die Anlage aufgrund ihrer Umweltfreundlichkeit und dem angrenzenden Parkgelände. Das Hotel wird eher von älteren Leuten oder Spanien gebucht. Um Reisebekanntschaften zu schließen, ist es weniger geeignet. Außerdem ist es im Norden sehr oft bewölkt, so dass wir die Sonne selten zu Gesicht bekommen haben. Dennoch hatten die Strahlen unheimliche Kraft - also trotzdem eincremen! Ein Besuch im " Loro Parque" (Tierpark) ist unbedingt zu empfehlen. Preis pro Person 21 Euro. Ein kostenloser gelber Zug fährt die Touristen vom Zentrum zum Park am Stadtrand.

• Auf den Zimmern gibt es einen Fernseher mit RTL und SAT 1. Die Zimmer sind sehr gepflegt und neu eingerichtet. Jede Zimmeraustattung hat eine Kochmöglichkeit. Es gibt 3 Zimmerkategorien (Studio Typ A, Studio Typ B und Appartments). Wir haben uns alle angeschaut und trotz dass wir die kleinste Kategorie hatten, waren wir vollauf zufrieden. Im Bad ist eine Wanne mit Duschvorrichtung und 2 Waschbecken. Wir waren im Haus Eden Esplanade und die Seite zum Meer!

• Wie gesagt, das Buffett hätte besser sein können. Nach einer Woche hat sich alles wiederholt. Einen Pluspunkt gibts für das Eisangebot beim Abendbuffett. Ansonsten war es im Speisesall sehr sauber. Die Öffnungszeiten sind auch sehr human. Die Getränkepreise waren ebenfalls o.k.

• Der Service entspricht der Sterne des Hotels. Personal ist freundlich. Ein paar Worte Englisch sollte man jedoch sprechen können, um sich zu verständigen. Ein Animationsprogramm gab es nicht, vielleicht lag es aber auch daran, dass wir in der Nebensaison im Hotel waren.

• Schlecht
  • Bis zum Strand sind es ca. 20 bis 40 Gehminuten, je nachdem welchen Strand man ansteuert. Es gibt drei. Das wäre ja nicht so schlimm, aber zusätzlich muss man noch diverse Höhenmeter überwinden, so dass man ziemlich k.o. ist vom bergab und bergauf Laufen. Es gibt jedoch mehrmals täglich außer Sonntags einen kleinen Shuttlebus vom Hotel ins Zentrum von Puerto de la Cruz. Vor allem für den beschwerlichen nach Hause Weg (bergauf) ist er zu empfehlen!

Das Liegestuhlverhältnis Gäste/Liegestühle war sehr gut. Immer freie Plätze zu finden. Es gibt auch kostenlos Auflagen und Sonnenschirme. Die Poolanlagen sind ansonsten ziemlich langweilig eben viereckig. Das Grün drumherum ist aber schön angelegt. Sportangebote gibt es genügend und zu guten Preisen (1 Std. Tennis ca. 7 Euro mit Schlägern und Bällen). Es gibt Tischtennis, Billard, Minigolf ...

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2003