Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Strand
Besser als erwartet

Zwei grosse getrennt Häuser durch eine wunderschöne und gepflegte Parkanlage getrennt. Von aussen sind die Häuser noch ein wenig renovierbedürftig, das ist allerding in Arbeit. Gäste waren eher älter, allerdings gab es auch ein paar Familien mit Kindern. Nationalitäten waren bunt gemischt; viele Deutsche, Engländer, Italiener und ein paar Russen. Preis- / Leistungsverhältnis war für uns sehr gut. Wir hatte leider nur 5 Tage. Als Tipp kann ich nur sagen: Mietwagen vom Flughafen weg, damit ist man einfach unabhängiger und man kann richtig was erleben. Allerdings sollte man auch mal auf´s Auto verzichten und mit dem Taxi fahren. Da schmeckt der Wein / das Bier, zum Essen, doch gleich viel besser.

• Wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer, super Zimmer. Im Stil der 70er. Einfach toll. Einen kleinen minus Punkt hatte das Zimmer; als wir das erste Mal eintraten roch es extrem Muffig, war aber nach ausgiebigen Lüften gut. Neue Möbel, gut ausgestattete Küche, Safe, Telefon und ein bisschen zu kleiner Fernseher waren vorhanden. Das Bad war ebenso neu renoviert mit zwei Waschbecken, WC, BD und einer Zwei-Personen-Dusche mit Doppelbrause. Natürlich mit Bakon und einer Terrasse (ähhh Terrasse grösser wie mach eine Wohnung die ich kenne, allerdings ein bisschen ungepflegt)

• Gut
  • Wir hatte nur Frühstück gebucht. Hatten keine grossen Erwartungen, da wir einige Bewertungen gelesen hatten. Aber wir können die schlechten Bewertungen nicht bestätigen. Das Büffet war ordendlich bestückt, mit einer grossen Auswahl und auch zum Ende der Essenszeiten war es noch voll. Es wurde immer wieder nachgelegt und nachgerichtet. Manchmal war es ein bisschen laut, da das Servicepersonal beim Abräumen meistens "Besteckweitwerfen" trainiert hat, aber wir haben uns am nächsten Tag einfach weiter von der Abräumstation weggesetzt.

• Bis auf kleine Ausreisser war das Personal durchweg freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprachen sehr gut deutsch und englisch. Der kleine Ausreisser waren zwei ältere Receptionisten. Als ich unsere Ausweise abholen wollte haben sie mich mit nichtbeachtung gestraft. Als sie endlich miteinander fertig waren, haben sie erst mal ein paar andere Gäste (sie kamen lage, lage nach uns an die Reception) bedient. Aber der Rest der Receptionsmitarbeiter waren super nett und hilfsbereit. Zimmerreinigung war zufriedenstellend (für Spanien), aber manchmal waren nach dem Putzen mehr Haare im Zimmer als vorher.

• Entfernung vom Flughafen, die Insel ist ca 50 km Breit - zum Hotel waren es knapp 100 km. Zum Strand sind es knapp 30 Minuten durch einen Park, eigentlich nicht so viel, da es immer bergab geht. ;( Zurück geht es allerding nach oben. Ausflüge sind über den Reiseveranstalter einfach buchbar. Eigendlich ist das eine schlecht Bewertung allerdings war unsere Lösung sehr gut, wir hatten vom Flughafden ab ein Mietfahrzeug (war echt günstig und man hängt auch nicht im Transferbus, von einem Hotel zum anderen, fest). Shuttelbus zum Strand wird vom Hotel auch angeboten (Kostenlos). Ausserdem kann man auch alles mit dem Taxi fahren (innerorts zwischen 3-5 Euro) und dann kann mal auch mal ein spanisches Weinchen drinken.

Der Strand, schwarzer Sandstrand, hatte nur einen Mangel - nicht wirklich nah am Hotel. Pool sauber ordentlich und einer sogar beheizt und überdacht. Ausserdem gibt es einen FKK-Bereich mit Pool auf dem Dach eines der Hotels. Abendangebote (Disco / Animation) haben wir nicht gebraucht, aber allerdings auch nicht gesehen. Poolbillard neben der Bar. Internetecke im Hotel funktioniert per Münzeinwurf gut, allerdings gibt es auch kostenloses WiFi in der Lobby.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Thomas

Liebe Eli, lieber Thomas, vielen Dank für Ihre nette und schön geschriebene Rückmeldung. Wir freuen uns sehr über die netten Worte und Ihre schönen Fotos. Wir bitten das Verhalten unserer Rezeptionistinnen zu entschuldigen. Unser Personal versucht stets besser als jeder Roboter zu arbeiten, aber manchmal kommt Mensch in ihnen hervor, und der ist ja leider nicht immer bestens gelaunt. Wir bedauern jedoch sehr, dass unsere Rezeptionisten in dem Beisein von Gästen einen solchen Ausrutscher hatten. Ihre Anmerkung über das Frühstückspersonal werden wir berücksichtigen und unser Personal im lautlosen Besteckweitwerfen trainieren (bzw. ihnen andere Anweisungen über die Handhabung des Besteckes geben). Wir hoffen Ihr Aufenthalt auf Teneriffa war nach Ihren Wünschen und würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße, Ihr Ferienpark Eden