Schloss Schlemmin ist ein richtig schönes Schloss mit einem großen Schlosspark mit uralten Bäumen. Das Hotel ist nicht so groß mit 35 Zimmern und es hat dadurch eine persönliche und entspannte Athmosphäre. Durch die etwas abgeschiedene Lage und die Größe von Schloss und Park wirkt das Hotel immer ruhig und nie voll oder gestresst. Das Schloss selbst beeindruckt durch die schöne Fassade und die große Innentreppe mit vielen Antiquitäten. Alle öffentlichen Räume (Empfang, Restaurants, etc.) wurden mit viel Liebe zum Detail restauriert und das Ambiente ist großartig. Das Mitbringen unseres Hundes war kein Problem. Die Zimmer sind alle Nichtraucherzimmer. Im Hotel gibt es eine schöne kleine Raucherecke. Allerdings hat man da als Raucher schnell ein schlechtes Gewissen, weil der Rauch von da schon mal in die Lobby zieht. WLAN ist kostenlos, allerdings muss man dann mit dem Laptop auch schonmal losziehen und guten Empfang suchen (Tipp: 2. Etage, Treppenhaus)
Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock unter dem Dach. Der Aufzug geht nur bis in den 2. Stock. Rollstuhlfahrer sollten vorher mal mit dem Hotel sprechen. Unser Zimmer war groß, das Badezimmer auch. Das Badezimmer hatte keine Wanne, sondern eine Dusche. Das Zimmer sah sehr rustikal aus durch dicke, unverkleidete Balken mitten im Zimmer, die Möbel waren ein Sammelsurium, aber irgendwie passte alles zusammen und hatte einen persönlichen Charme. Das Zimmer wurde an heissen Tagen sehr warm, wenn man aber alle 3 Fenster geöffnet hat, hat ein kräftiger Durchzug auch immer für Abkühlung gesorgt. Ein Kühlschrank/eine Minibar war nicht vorhanden, ein Safe schon.
Das Frühstücksbuffet war immer gut, aber nie überragend. Kaffee war gut und das Personal freundlich. Besonders toll sind die beiden Tische auf dem Balkon mit Super-Blick in den Schlosspark, wo man als Raucher das Frühstück so richtig geniessen kann. Ich kann es jetzt immer noch nicht fassen, dass die meisten Gäste lieber drinnen gefrühstückt haben und wir immer einen der beiden Balkon-Tische bekommen haben. Die Karten der beiden Restaurants sind relativ klein, aber wenn wir in einem der Restaurants zu Abend gegessen haben, war das auch immer prima!
Das komplette Haus war stets tadellos sauber. Zimmer genauso wie Restaurants. Alle Mitarbeiter waren freundlich und gingen super mit unserem Hund um. Toll!
Schlemmin liegt ziemlich einsam inmitten von schönen Wäldern, in denen gute Wege zum Wandern einladen, für lange Spaziergänge mit Hund traumhaft. Ribnitz ist ca. 25 Minuten mit dem Auto entfernt und bis Dierhagen und Wustrow auf Fischland fährt man ca. 35 Minuten. Auch bis Stralsund und Rügen ist es nicht viel weiter. Wir fanden es toll, so ruhig zu wohnen und trotzdem bis zu den touristischen Zentren der Region eine einigermaßen kurze Fahrt zu haben. Der Schlosspark ist riesig, allerdings nur zu einem Drittel (geschätzt) gepflegt und ansonstern ziemlich verwildert. Gerade die verwilderten Ecken des Parks haben aber teilweise eine ganz besondere Athmosphäre. Die Bäume sind grandios.
- Wellness
- Sport