Wir hatten einen Gutschein für 3 Übernachtungen inkl. Frühstück, einem 3-Gängemenu sowie 2 x Greenfee pro Person bei Ebay ersteigert. Lt. Ausschreibung sollten wir im Forsthaus übernachten. 1 Tag vor Anreise wurde uns aber mitgeteilt, daß wir im Schloßhotel untergebracht werden. Unser Zimmer war in einem Nebengebäude, dem sogenannten Rentamt. Die ganze Anlage macht für uns einen guten Eindruck. Großer Schloßpark mit verschiedenen Gebäuden, in denen die Zimmer untergebracht sind. Es gibt ein Wildgehege, einen Tennisplatz und einen Golf-Übungsplatz direkt auf dem Gelände. Der Park ist sehr gepflegt und in einem guten Zustand (bis auf einige wenige Randflächen, die nicht genutzt werden). Gäste waren aus allen Altersgruppen, meistens Paare. Wir waren sehr zufrieden mit dieser Kurzreise und würden diese jederzeit wiederholen. Voraussetzung ist jedoch der günstige Preis, zu dem wir diese Reise bei Ebay ersteigert haben. Zu den offiziellen Preisen würden wir nicht buchen.
Unser Zimmer lag wie gesagt im sogenannten Rentamt. Das ist ein kleines Nebengebäude direkt im Anschluß des Schlosses. Unser Zimmer war sehr großzügig geschnitten und sehr sauber. Die Möbel waren tatsächlich sehr einfach und dunkel, paßt aber zum Schloß-Ambiente. Es gabe einen ausreichenden Kleiderschrank im Flur. Es gab einen Fernseher sowie eine Mini-Bar. Unser Badezimmer war auch sehr groß und komplett neu und modern eingerichtet. Die Beleuchtung im Badezimmer war optimal und man konnte sogar eine Rotlicht-Wärme-Lampe an der Decke über dem Waschbecken aktivieren.
Das Frühstück war für uns völlig ausreichend. Man bekam am Tisch Kaffee oder Wasser für Tee serviert. Am Buffet gab es immer ausreichende Auswahl wie folgt: Brötchen, Brot, Croissants, verschiedene Käse -und Wurstsorten, geräuchten Lachs, gekochte Eier (hat und weich getrennt), Rühreier, Speck, Müsli, Obstsalat (nicht aus der Dose!) Das inkludierte 3-Gänge-Menu war schmackhaft und ansprechend angerichtet. An den anderen Tagen hätten wir ebenfalls das Menu aus der Halbpension für 17,00 Euro pro Person dazubuchen können. Wir haben aber a la Carte gegessen und wurden auch da nicht enttäuscht. Die Preise auch für Getränke waren für ein Hotel völlig in Ordnung, nicht überteuert!
Der Service war sehr gut. Die Kellner/innen waren sehr zuvorkommend und hatten auch immer Zeit für ein kurzes persönliches Gespräch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und man konnte, wenn mann wollte, auch täglich neue Handtücher haben. Beschwerden hatten wir zu unserer Zeit nicht. Es gab für uns sogar die Möglichkeit unseren Gutschein dahin gehend anzupassen, daß ich anstatt des Golfspielens eine Massage bekommen konnte, da nur mein Mann Golf spielt.
Das Schloßhotel liegt etwas abseits. Das Dort Meisdorf ist zu Fuß erreichbar. Jedoch gibt es dort weder einen Bäcker noch weitere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Wenn man ein Auto zur Verfügung hat, kann man viele Ausflüge in die Umgebung machen. Sehenswert sind unserer Meinung nach die Burg Falkenstein, Werningerrode, Stolberg, Baumkuchenhaus Nähe Werningerrode. Darüber hinaus kann man eine Fahrt mit der Harzer Schmalspurbahn auf den Brocken unternehmen. Es gibt verschiedene Zusteigmöglichkeiten. Max. Fahrtzeit wäre 3 h bis auf den Brocken, Aufenthalt nach Wunsch und wieder gleiche Fahrt zurück. Kosten dafür, egal wo man einsteigt, betragen 25 Euro pro Person.
Es gab einen Wellness-Bereich mit Pool, den wir aber außer der o. g. Massage nicht genutzt haben. Der Golfplatz ist gleich in der Nähe des Schlosses. Lt. Aussage meines Mannes gut bespielbar, allerdings mit einigen Höhen und Tiefen im Gelände.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Claudia |