Cookie04 (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Wir kommen NICHT wieder!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Leider kamen wir direkt nach dem Einchecken in ein wirklich absolut verstaubtes und teils dreckiges Zimmer! Wir sind wirklich vieles von anderen Hotels gewohnt, gerade im Ausland. Aber bei einem "4-Sterne superior Hotel" in Deutschland waren wir doch echt geschockt. Jede Ablagefläche (Tische, Nachtschränke), die vorhandenen Gläser der Minibar (bei dieser war eine Schokolade bereits seit einigen Monaten abgelaufen!) und der komplette Teppich im gesamten Zimmer waren total verstaubt! Die riesigen Staubfängergardinen erwähnen wir mal nur am Rande. Wir haben die beiden Einzelbetten auseinandergeschoben und fanden darunter Essensreste bzw. Chips, benutzte Taschentücher und wahre Dreckansammlungen. Nach einem netten Hinweiszettel an das Putzpersonal, wurde dieser Missstand zumindest am nächsten Tag behoben. Der nächste negative Punkt kam gleich am nächsten Morgen, da das Frühstücksbuffet bereits abgebaut war, obwohl uns und allen anderen Gästen das Frühstück eine Stunde länger angekündigt wurde. Dank dem netten Koch durften wir uns noch schnell einige Reste zusammensuchen und mitnehmen. Naja! Es soll übrigens von der Rezeption aus keine Mitteilung an die Küche rausgegangen sein über diese den Gästen angekündigten Öffnungszeiten. Weiterer Schreck kam am Abreisetag als wir mit unseren Zimmerkarten nicht mehr in unsere Zimmer kamen. Laut dem Reinigungspersonal sei das normal, wenn wir ausgecheckt hätten, allerdings hatten wir das noch überhaupt gar nicht getan! Wir mussten also extra zur Rezeption laufen (die langen Laufwege in endlos erscheinenden Fluren hatten wir noch nicht erwähnt). Der dort sitzende Mann schaltete wortlos die Karten wieder frei... ohne Entschuldigung oder ähnliches. Gegrüsst wurde man ohnehin als Gast, bis auf einmal, nie, wenn man hinein- oder herausging. Positiv war der kleine Wellnessbereich, wenn man ihn denn für sich ergattern konnte. Für 2 € konnte man die Sauna für 70 Minuten anschalten. Es gab noch einen Whirlpool und Ruheliegen. Diesen Bereich konnte man abschließen, was nett für die darin befindlichen Leute ist. Wenn man aber hinein möchte, muss man halt immer hoffen bzw. abpassen, bis es frei wird.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out