- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten 2 Juniorsuiten mit Verbindungstür gebucht, da wir 4 Freundinnen (wie jedes Jahr) wieder einmal enspannt Wellnessurlaub machen wollten. Wir wurden sehr nett empfangen an der Rezeption, hatten sehr schöne Zimmer, die auch sehr sauber waren. Die gebuchte Leistung hieß "Einach nur ich" (oder so ähnlich) und beinhaltete Übernachtung, Begrüßungscocktail, Frühstück und Wellnesspaket (d.h. Bademantel, Kosmetik, Augenrelaxmassage, Rückenmassage und ein Entspannungsbad). Zu diesem Zeitpunkt waren nicht viele Gäste da. Eine Familie mit 2 Kindern und ca 3-4 Paare (ca. 30-45 Jahre)alle deutsch. Ohne Wellnesspaket buchen oder einzeln, da Paket teurer (haben wir anhand der Preislisten nachgerechnet) Preis/Leistung stimmt nicht. Personal emotionslos (nur die eine nette Dame, die uns empfangen hat...top....) Handyerreichbarkeit top...Im Januar nicht zu empfehlen.
Schön und sauber..Minibar + Telefon, Balkon und Sitzecke...schön...kleiner Fußweg zum Haupthaus.
Der Mittagssnack war sehr gut..kalte und warme Speisen..gehoben! Bedienung dabei sehr zurückhaltend (lustlos?), aber nett. Frühstück war eher mager, Aufschnitt des Gemüses latschig.. ausreichend...aber nicht 4*
Nun zum Service: Wie gesagt, wir sind von der Rezeptionistin sehr freundlich empfangen worden. Wie sich später heraus stellte, war diese gleichzeitig unsere Masseuse (Sparflamme :-)), was sie auch sehr gut machte. Wie gesagt, wir hatten 4 X dieses Wellnesspaket gebucht und mussten enttäuscht feststellen, dass der Zeitplan doch ziemlich unüberlegt angelegt wurde. Insgesamt hatten wir 4 Mädels auf 6,5 h verteilt im Ruheraum ausgeharrt:-(( die Planlosigkeit wäre ja auch nicht ganz so schlimm gewesen, wenn man sich auch mal um uns gekümmert hätte. Es wurde nämlich in der ganzen Zeit nichts zu Trinken angeboten, keine Snacks oder ähnliches. Nachdem ich unfreundlicherweise von den Mitarbeitern und er neuen Besetzung an der Rezeption darauf hingewiesen wurde, dass sie das grundsätzlich nicht machen, da dies ein Barfussbereich ist, war man fertig mit uns. Zu den Anwendungen: Rückenmassagen einwandfrei, Kosmetik unterste Schublade, da die "Fachkraft" nicht wirklich eine war: sie fragte plump nach persönlichen Dingen der Kundinnen, wie:nach Blick auf den Körper.."ich sehe, sie haben auch Kinder!""Ist der Kindsvater auch noch da?". Die Kosmetik nebenbei...unentspannt. Augenrelaxmassage ein Witz.. Das Bad...wie zu Hause..zu kleine Wanne mit Schaum:-(( Also, im Ganzen ist das Wellnessprogramm nicht zu empfehlen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht stimmt und das Verwöhnen des Kunden nicht statt gefunden hat! Daraufhin hatten wir entschieden, außer Haus unser Abendbrot zu essen. Als wir dann noch bei der Rezeption um Empfehlungen und ein Taxi baten, meinte diese nur, für den kurzen Weg von 10 min könnten wir auch gehen (hallo????es stürmte draußen) Nett wurde aber der Begrüßungscocktail aus dem Restaurant bedient. Der Taxifahrer, Herr Rode, war ein super netter Typ, der unsere Laune wieder hob :-)) Am Abreisetag wurden unsere Kritiken zwar wahr genommen, aber wohl nicht für voll genommen. Es wurde nur gesagt, dass das Hotel ja kein "Wellneshotel" sei....aber hallo, es werden Wellnesspakete angeboten. Steh' ich im Wald, oder was? Na ja, personell eine glatte 5-..in unseren Augen keine 4 * wert. Ach ja....nach dem großen Schneechaos wäre es auch toll gewesen, wenn der Parkplatz vom Schnee soweit frei gewesen wäre, dass wir unser Auto nicht durch Muskelkräfte hätten befreien müssen.
Das Hotel macht einen netten Eindruck, auf dem Berg gelegen mitten in der Stadt und an der Elde. Plau am See ist ja am reizvollsten im Sommer, jetzt im Schneechaos nicht zu empfehlen:-(( Der nächst größere Ort ist Güstrow und ca. 50 km entfernt. Unterhaltung am Abend = 0, mann kann nur im kleinen Restaurant des Hotels essen gehen, Billard spielen oder in der Sauna oder kleinen Pool relaxen, was ja schon mal was ist.
- Wellness
- Sport
Unterhaltung = 0, kleiner Salzwasserpool--leicht salzig...kleine Sauna...für Kinder und Nichtschwimmer eher ungeeignet Sauber... Wasser etwas zu frisch...zu wenig Liegestühle um den Pool..keine Getränke (wird ja nicht geliefert) Wellnessbereich erreicht man über kleinen Fußmarsch (macht mit nassen Haaren im Winter keinen Spaß) Telefonanlage irreführend im Wellnessbereich, da keine Nr. der Rezeption erkennbar (was ist, wenn jemand in de Sauna umkippt?)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |