Theo & Lili (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Top Lage, Top Personal, Top Küche!

Wir wurden gleich freundlich in der großzügigen Eingangshalle empfangen und uns wurde alles genau erklärt. Das Hotel ist von innen und außen sehr schön und man merkt die Liebe zum Detail (meinem Partner gefiel z.B. die leicht bekleidete Aphroditestatue im Park vor dem Hotel). Zur Zeit ist das mit dem Internet noch etwas schwierig. Es gibt keinen Internetraum für die Gäste. Aber mir wurde an der Rezeption gesagt, dass dort gerade dran gearbeitet wird, damit auch dieser winzige Makel bald Geschichte ist.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht mit Blick auf den Innenhof, d.h. wir haben auch den Parkplatz gesehen, aber gestört hat das nicht. Das zimmer war groß genug für unser verlängertes Wochenende. Wenn man änger verreisen möchte, würde es vielleicht auf die Dauer etwas eng werden, aber da kann man dann ja auf größere Zimmer ausweichen. Die Ausstattung war in einem guten Zustand und auch in den Zimmern war wieder die Leibe zum Detail zu sehen mit den kunstvollen Bordüren, die sich über die Wände zogen. Es wirkte alles sehr hell und gemütlich. Die Sauberkeit ist positiv hervorzuheben.

• Die Küche war der echte Wahnsinn! Wir hätten im Voraus nicht erwartet, dass wir dort so gut essen können, aber die Karte lockte mit heimischen Spezialitäten in hochwertiger Zubereitung. Die Preise waren völlig angemessen für diese Qualität! Ein großes Lob nochmal dafür. Auch das Frühstücksbuffet bietete alles,was das Herz begehrt und sogar mein geliebtes Eiweißomlett wurde schnell gezaubert.

• Das Personal ist sehr freundlich und hat unsere Extrawünsche (Eiweißomlett, Extrakissen, etc) schnell und ohne Probleme erfüllt. Das Zimmer und auch alle anderen Einrichtungen waren immer ordentlich gereinigt und es gab nichts zu meckern.

• Wie schon erwähnt liegt das Hotel mitten im Park, d.h. Ruhe, Entspannung und Natur pur. Doch bis zum Stadtzentrum sind es nur etwa 10 Gehminuten und 15 bis zum städtischen Strand. In Plau am See wird einem einiges geboten, dafür dass es so ein kleines Städchen ist, z.B. Dampferfahrten, Radtouren, Windsurfen, Kanu fahren und gleich 5 Minuten hinterm Hotel gibt es einen Kletterpark, versteckt in den Bäumen - ein echtes Highlight!

• Gut

Das Hotel verfügt über ein eigenen Wellnessbereich mit angeschlossenem Salzwasserpool (nicht zu vergleichen mit dem normalen ekligen Chlorwasser, was es sonst überall gibt). Man musste zwar außen rum gehen, um den Wellnessbereich zu erreichen, aber das war kein Problem bei der schönen Anlage. Wer natürlich abends noch schön Party machen möchte oder mit gefüllten Einkaufstüten nach Hause kommen möchte, der hat sich den falschen Ort ausgesucht, weil damit kann Plau nicht dienen. Es ist halt eher was für Erholung und Sport (v.a. auf dem Wasser).

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Theo & Lili