- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel unweit der Stadthalle und des Statdparks direkt an der Neiße. Relativ ruhige Umgebung. Bis zur Innenstadt ca. 10 Minuten zu Fuß. Wir hatten mit Freunden das sog. "Sommerspaß" - Angebot gebucht, welches u.a. die kostenfreie Nutzung der Tiefgarage und jeweils 2 Gutscheine pro Paar für ein Biergetränk an der Bar enthalten soll. Beim CheckIn wurde uns zurerst ein Außenstellplatz wegen der "vollen" Tiefgarage angeboten. Aber hallo, wir haben vor Monaten gebucht und dann muß ich eben als Hotel drauf achten, dass für diese Gäste, deren Buchungspaket einen Tiefgaragenstellplatz beinhaltet, dieser dann auch da ist. Im Prinzip hätten unsere Freunde auch selbigen Anspruch nochmal gehabt, ein Glück, dass wir mit nur einem Auto angereist sind. Weiterhin haben unsere Freunde keine Gutscheine für die Hotelbar ausgehändigt bekommen, erst auf Nachfrage am nächsten Tag. Leider zogen sich solche Unstimmigkeiten durch den ganzen Aufenthalt. Wir hatten auch um zusätzliche Kopfkissen im Vorfeld gebeten. Im Zimmer unserer Freunde lagen welche - bei uns keine. Unser Zimmer hatte einen Kühlschrank (eigentlich einen Leuchtschrank - er war nur beleuchtet innendrin, gekühlt hat er nicht) , das Zimmer unserer Freunde hatte keinen. Sie durften in den leeren Kühlschrankumbauschrank starren. Wie wir erfuhren werden diese Kühlschränke nunmehr ohnehin alle sukzessive ausgebaut. Sicher um Strom zu sparen... doch wegen der O-Ton "stark gestiegenen Energiepreise" wird seit 2022 ein Energiekostenzuschlag pro Nacht von 3,50 EUR erhoben. Da sollte der Kühlschrank doch noch mit drin sein, zumal die 2022 aufgerufenen Engergiepreise seitdem einem starken Preisverfall unterliegen. Aha, die Preise für Strom, Gas sind wieder gesunken, der Energiekostenzuschlag - auf welchem an der Rezeption nochmals per Aufsteller ausdrücklich hingewiesen wird - ist jedoch in voller Höhe geblieben. Also ich persönlich wurde mir da komisch vorkommen, höhere Einnahmen lassen sich anders generieren z.B. durch die moderate Anpassung der Zimmerpreises und keiner kommt ins Nachdenken, warum denn jetzt immer noch dieser Zuschlag verlangt wird. Beim CheckOut wurde meinem Freund schließlich mitgeteilt, sein Zimmer wäre schon bezahlt, da ich ja bei der Buchung eine Kreditkarte hinterlegt habe und der Zimmerpreis dort abgebucht worden wäre. Das ist der Hit. Bei der Buchung mußte ich die Kreditkarte als Zahlungsgarantie hinterlegen und für nichts weiter. Auf diese darf nur zugriffen werden bei No-Show oder Ähnlichem. Vor Ort stehen mir unabhängig der zur Zahlungsgarantie hinterlegten Kreditkarte dann alle angebotenen Zahlungsmöglichkeiten nach meiner Wahl zu, es hat also niemand ungefragt meine Kreditkarte zu belasten. Scheint im 4 Sterne Superior Parkhotel entweder nicht bekannt zu sein oder es interessiert nicht. In Summe waren diese Unzulänglichkeiten schon nervig.
Eigentlich gut, aber die Kühlschränke sind oder werden ausgebaut. Klima gibts auch keine bei 4 Sternen Superior. Tja.
Frühstücksangebot war ok. Andere Getränke außer Bohnenkaffee oder Tee nur auf Nachfrage. Siegeleier ebenso nur auf Nachfrage.
Zuviele unangenehme Kleinigkeiten.
Lage außerhalb der Innenstadt, aber nicht lange bis zu dieser zu laufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich habe den Versuch unternommen, das "Fitnessstudio " zu besuchen. Bin gleich wieder umgedreht, weil kleiner Raum mit 3 Geräten. Mußte sicher eingerichtet werden für die Sternebewertung. Pro forma ist also einer da, zur Nutzung eigentlich nur sehr bedingt geeignet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2024 |