Rolf (71+)
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Ein angenehmes Hotel mit abstellbaren Mängeln.

Imposantes Gebäude am Ufer der Neiße. Großzügiges Foyer. Freundliche Begrüßung der Dame an der Rezeption. Übliches Einchecken, Vorlage der Kreditkarte. Bis jetzt bestens. Nun aber wurde mir die Rechnung für den Aufenthalt einschließlich der durchgeführten Abbuchung vorgelegt. Ohne vorherige Absprache. Dass in anglikanischen Ländern das Bezahlen der Unterkunft beim Einchecken üblich ist, ist mir durch meine Reisen bekannt. In Deutschland aber ist mir solch ein Vorgehen noch nicht vorgekommen. In 5 *Hotels ist ein Blocken der Summe gängig, nicht aber das Abbuchen. Erstaunlich wie man in Ostdeutschland sich an amerikanischen/australischen Sonderheiten anpasst, frei nach dem Motto; irgend jemand muss ja damit anfangen. Dennoch guter Dinge waren wir zum Zimmer gegangen. Komfortzimmer, groß, auf dem ersten Blick zum Wohlfühlen. Dann aber kam der zweite Blick auf die Betten. Auch im abgedeckten Zustand war sogleich zu erkennen, dass die Matratzen erheblich durchgelegen waren. Das Wesen eines Hotels sollte sein, dem Gast zumindest einen angenehmen Schlaf zu bieten, ohne Rückenschmerzen am nächsten Morgen. Hinzu kommt eine schwere Zudecke und das im Sommer. Allein aber der Gedanken, auf über viele Jahre genutzte Matratzen im Hotel zu schlafen, erweckt Widerwillen.

• Diese Bewertung ist unabhängig von den miesen Betten. Großzügige Gestaltung, Sitzgarnitur/Tisch, Schreibtisch. Auffallend angenehm war die große Zimmerpflanze anzusehen. WLAN war vorhanden; nervig war jedoch, dass man sich nach jedem Verlassen des Zimmers wieder einloggen musste.

• Außer einen Cappuccino auf der Terrasse, der durchaus gut war, haben wir nur das Frühstück mehr oder weniger genossen. Das Büfett hatte ein umfangreiches Angebot von wohl regionalen und gutbürgerlichen Erzeugnissen. Für ein 4*Sterne Hotel etwas mager. Der Orangensaft jedoch war außergewöhnlich gut.

• Der Service war nicht weiter aufgefallen, Nach Suchen hat alles gestimmt.

• Die Lage am Neißeufer ist toll. Wer aber Görlitz besucht die Innenstadt kennenzulernen und zu Essen hat einen bis zu 20 Minuten weiten Weg vor sich. Abends in der Innenstadt Taxen Fehlanzeige. Besonders bei Regen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hauptinteresse ist die Innenstadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2017