Aufstrebendes familiengeführtes Hotel mit Höhen und Tiefen. Aufgrund der abgeschiedenen Lage ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Schönes neu gestaltetes Restaurant und Wellnessbereich mit vielen liebevollen Details. Essen gut. Zimmer entsprach jedoch leider nicht den Erwartungen, daher keine Weiterempfehlung.
Hauptkritikpunkt ist ganz klar das Zimmer. Wir hatten ein Arrangement gebucht, das u.a. zwei Übernachtungen im "Märchenzimmer Komfort" beinhaltete. Dass die Badezimmer im 70-er-Flair sind, war uns vorab klar. Wir hatten uns jedoch bewusst für die Kategorie Märchenzimmer entschieden, weil diese Zimmer laut Website - im Gegensatz zu den Stammhauszimmern - „neu ausgestattet“ seien und über ein Boxspringbett sowie eine CD mit Märchenerzählungen und ein kleines Buch mit Hausmärchen verfügen. Leider entsprach unser Zimmer dieser Beschreibung und dem Bildern auf der Website in keinster Weise. Außer dem Fußboden war nichts neu gestaltet. Die Möbel waren in die Jahre gekommene braune Holzmöbel mit sichtbaren Abnutzungsspuren, es gab kein Boxspringbett (obwohl dies als zentrales Merkmal bei der Zimmerbeschreibung hervorgehoben wird!), keine CD mit Märchen (der Rekorder auf dem Schreibtisch war leer) und auch kein Buch mit Märchenerzählungen. Um mich zu vergewissern, ob wir versehentlich ein Zimmer einer anderen Kategorie zugewiesen bekommen haben, fragte ich extra an der Rezeption nach. Dort wurde mir jedoch bestätigt, dass wir ein „Märchenzimmer Komfort“ hätten. Ich muss ehrlich sagen, dass ich mir dabei als Gast veralbert vorkomme. Es ist unseriös, wenn die Zimmer auf der Website als neu und mit Boxspringbett angepriesen werden, tatsächlich aber über alte Möbel verfügen und mit den Bildern auf der Website nichts gemeinsam haben. Aus diesem Grund kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Abgesehen davon sind die Zimmer extrem hellhörig. Man hört die Klospülung und Gespräche von nebenan und sämtliche Geräusche aus dem Flur dringen ins Zimmer. Erholsamer Schlaf daher leider Fehlanzeige!
Die Qualität und Auswahl der Speisen hat uns überzeugt. Sie war für den Preis sehr gut. Insbesondere das Buffet am Freitagabend entsprach vollends unseren Erwartungen. Alles war frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Sehr gut gefallen hat uns auch das neue Design im Restaurant. Es ist modern, aber trotzdem sehr gemütlich und ein echter Hingucker!
Lobend hervorzuheben ist überwiegend der Service im Restaurant. Bis auf wenige Kleinigkeiten lief hier alles reibungslos und die meisten KellnerInnen waren nett und aufmerksam. Gut war auch die Reaktion auf die Anmerkung, dass die Heizung im Zimmer nicht funktioniert. Hier wurde schnell Abhilfe geschaffen. Die Begrüßung an der Rezeption hingegen verlief eher chaotisch. Obwohl vorab per E-Mail kommuniziert, wurden die Zeitfenster für die Abendessenzeiten und den Wellnessbereich nicht vermerkt. Auf Nachfragen reagierte die Dame leicht genervt. Als schlechten Service würde ich auch die unterbliebene Antwort auf meine Feedbackmail einordnen, welche ich nach unserem Aufenthalt an das Hotel gesandt hatte. Hier hatte ich neben einigen positiven Aspekten insbesondere das Ärgernis wegen des Hotelzimmers dargelegt. Meine Mail blieb unbeantwortet. Daraus schlussfolgere ich, dass dem Hotelier die (Un-)Zufriedenheit seiner Gäste nicht sehr am Herzen liegt. Schade!
Das Hotel liegt in einem kleinen Ort direkt am Park. Die Umgebung ist ruhig und ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Leider ist Bad Emstal inzwischen kein Kurort mehr; der Bäderbetrieb wurde eingestellt.
Der Saunabereich ist (bis auf einen kleinen Ruheraum direkt am Eingang, der grell beleuchtet und ziemlich kahl ist), sehr gemütlich und komplett neu gestaltet. Hier waren wir sehr positiv angetan. Klein, aber fein. Das Design und die Ausstattung des Wellnessbereichs ist für diese Hotelkategorie außergewöhnlich! Einziger Kritikpunkt ist, dass der Wasserspender bei einem Besuch leer war und regelmäßig aufgefüllt werden sollte.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Christine |