Ein doch größeres Hotel, aber mit gemütlichen und wohlfühlenden Flair und Charakter. Die genaue Zimmeranzahl ist uns nicht bekannt, Zimmergrößen, von 20 - 75 qm. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen nicht zu übertreffen, vorzüglich ! Wir hatten das Doppelzimmer "Classic" mit Frühstück gebucht. Dazu später ausführlich mehr ! Die Gästestruktur war überwiegend im älteren Bereich, aber auch Junge Gäste und Gäste im mittleren Alter waren anwesend ! Handy Erreichbarkeit war gut, WLAN war im ganzen Haus sehr gut zur Verfügung. Wir hatten Glück mit dem Wetter, wie aus dem Katalog ! Die Reisezeit, Woche for Pfingsten war sehr angenehm, der Run begann am Pfingstsamstag. Das Preisleistungsverhältnis ist für diese Haus angebracht, man kölnnte jedoch für das eine oder andere Abhilfe schaffen, so z.Bsp. Einrichtung Ostflügel Maisonette- Zimmer, Wasserleitungen Geräuschdämmung anbringen!
Hier kommen wir zu einem Punkt der uns zu dem bereits vor eerwähnten Mangel führte. Wir hatten im Ost-Flügel das Zimmer in Maisonette-Stil, kleiner Wohnbereich und über eine Holztreppe zu ereichendes Schlafzimmer. Im Prinzip schön geschnitten wenn auch etwas klein, aber; der Hochflourige dunkelbraune Flokati Teppichboden und die doch schon etwas abgewohnte Couchgarnitur waren nicht so unser Geschmack.Das war aber nicht der Grund unseres Mangels, der lag in der Lüftungsanlage deren Rohrsystem direkt an der Außenwand unseres Zimmer lag. Die Anlage, das hatten wir beim Einzug nicht bemerkt, erzeugte ein ständiges brummen bei Tag und auch bei Nacht, was sehr störtrend war und einen guten Schlaf nicht erlaubte ! Unserer Bitte ein ruhigeres Zimmer ohne diese 24 Std. störenden Geräusche zu bekommen wurde sofort und ohne jeglichen Einwand nachgekommen. Hier kommen wir wieder auf das sehr freundliche und hilfsbereite Personal an der Rezeption zurück ! Das neue Zimmer im Westflügel war sehr schön eigerichtet, die Lage zum Park und den Bergen war toll! Was jedoch im ganzen Hsus störend zumindest für uns war, sind die sehr lauten und rauschenden bis zu pfeifenden Geräusche der Wasserleitungen.
Die Gastronomie als solches haben wir als Tegernsee- Kenner nur in der Lounch und Bar kennengelernt. Zum Essen selbst sind wir in uns bekannte Restaurants gegangen. Zum Frühstück können wir allerdings sagen, daß dieses nicht zu übertreffen ist. Es gibt nichts, was es nicht gibt. Die Großzügigkeit des Frühstücksbereiches und dem Außenbereich ist einmalig, wass wir jeden Morgen sehr gerne genossen haben. Die Preisein der Bar erscheinen im ersten Moment etwas hoch, aber für das Haus noch im angebrachten Rahmen ! Die Qualität der Cocktails und Drinks war von bester Qualität ! Einen kleinen Wermutstropfen gibt es allerdings in der Lounch und Bar. Da das Restaurant Hubertus Stuben in diesem Bereich ist, die Küche aber gegenüber liegt, muß das Bedienpersonal stetig durch die Bar / Lounch, was manchmal doch etwas Hektig verbreitet und störend ist.
Das Personal, egal in welcher Position und Bereich, ist sehr herzlich und freundlich ohne daß es aufgesetzt wirkt, diese Team lebt die Gastfreunlichkeit ! Das Zimmer wurde jeden Tag tipp topp gereinigt, am Abend durch den Aufdeckdienst täglicher Hand- und Badetuchwechsel, vorbildlich ! Der Umgang mit Beschwerden, das Wort Beschwerde ist allerding in unserem Fall zu hart, eher eine Mangelanzeige, mußte leider von uns in Anspruch genommen werden. Dazu später ausführlicheres.
Die Lage ist zwar nicht unmittelbar am See, aber in einer Park ähnlichen großzügigen Anlage, die ruhig, sehr schön angelegt und sehr gediegen ist. Zum See sind es ca. 3-5 Gehminuten. Restaurants, verschiedene Geschäfte sind bequem und in kurzer Entfernung zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Spa und Wellnessbereich ist mit zwei Saunen, zwei Dampfbädern, Erlebnisdusche, aureichenden Duschen, und einem von der Größe recht ansprechenden Innenpool sehr gut ausgestattet. In diesem Bereich waren stetig frische Getränke = Mineralwasser, Fruchtgetränk sowie Obst zur Verfügung. Die Innen-Liegen (Ruheraum) sowie auch im Außenbereich = Liegewiese, waren ebenfalls in bester Qualität und ausreichend vorhanden. Bade und Saunatücher stehen den Gästen in alles Bereichen der Anlage zur Verfügung. Das Personal in diesem Bereich war sehr aufmerksam und hilfsbereit wenn es darum ging eine Liege im Park zu platzieren. Das Nachfüllen der Bade und Saunatücher war perfekt .
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hans-Jürgen |
Lieber Hans-Jürgen, vielen Dank für Ihren Besuch bei uns in den Egerner Höfen. Es ist mir eine große Freude zu lesen, wie Sie Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und großartig beschreiben und uns dadurch empfehlen. Herzliche und aufmerksame Gastfreundschaft in einer gemütlichen Wohlfühlatmosphäre stehen bei uns an oberster Stelle. Es sind die Mitarbeiter, die den Egerner Höfen eine Seele geben. Es ist für mich ein sehr ergreifendes Kompliment, dass Sie genau diese Eigenschaften so besonders hervorheben. Es ist der Gemeinschaftsgedanke der diese Harmonie nach außen strahlen lässt. Die ganze Ferienregion Tegernsee steht für Genuss. Wenn es um Kulinarik in den Alpen geht, ist das Tegernseer Tal mit Sicherheit die Nummer 1 unter den Destinationen. Daher kann ich sehr gut nachvollziehen, dass Sie die Vielfältigkeit der Restaurants gerne nutzen. Auch wir versuchen durch unsere kulinarische Vielfalt stets den Geschmack all unserer Gäste zu treffen. Die Leidenschaft, Natürlichkeit und Regionalität sowie die sorgfältig ausgewählten Zutaten kann man in jedem Gericht schmecken. Es wäre doch einen Versuch wert! Es freut mich aber sehr, dass unser Frühstückbuffet Ihre Erwartungen übertroffen hat. Ihren Worten über unsere Sauna-und Badelandschaft mit traumhaftem Ausblick auf unseren Hotelpark und die Berge kann ich nichts hinzufügen. Ein Ort der Ruhe und Entspannung. Ich bedauere sehr und es tut mir leid, dass Sie in der ersten Nacht keinen erholsamen Schlaf gefunden haben. Gleichzeitig möchte ich mich für Ihre, für uns aber, sehr wertvollen Hinweise bedanken. Gerne werde ich in diesem Sinne Ihre Anregungen bei unserer Unternehmensleitung anbringen. Wir sind bereits dabei, Stück für Stück, so wie es für ein Familienunternehmen möglich ist Erneuerungen im Hause durchzuführen. Lieber Hans-Peter, Ihre lobenden Worte werde ich mehr als gerne an das gesamte Team der Egerner Höfe weitergeben. Im Namen von Familie Graf von Moltke danke ich Ihnen ganz herzlich dafür. In der Hoffnung, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen grüße ich Sie und wünsche eine schöne Sommerzeit. Jutta Rasch Guest Relations Manager / Gästebetreuung