Olaf (61-65)
Verreist als Freunde • August 2025
Nie wieder - und das meine ich auch so

Das Hotel hatten wir 11 Monate im Voraus gebucht für 5 Erwachsene: 2 DZ und 1 EZ, Buchungsbestätigungen lagen vor. Es sollte unser zweiter Aufenthalt werden. Am Tag des Einzugs, während einer 900-km-Fahrt nach Sassnitz, rief uns der Hotel-Chef an, dass es angeblich einen Fehler in seinem eigenen Buchungssystem (nicht Booking.com) gab und er uns nur 1 DZ und 1 Dreibettzimmer anbieten könne. Die einzige Alternative wäre, dass er für uns im 1 km entfernten Kurhotel ein DZ bucht. Da wir uns mit dem Dreibettzimmer nicht anfreunden konnten, stimmten wir zähneknirschend zu – hatten wir doch lange vorher reserviert, um diesen Stress zu vermeiden. Die kleine Reisegruppe wäre damit getrennt. Kurz darauf erneut der Anruf bei Tempo 130 auf der Autobahn, dass wir das doch selbst tun müssten, aber es gäbe dort noch genügend freie Zimmer. Der Ärger wuchs – mussten wir uns nun während der Fahrt schnell um ein Zimmer im Touristenort Sassnitz bemühen. Beim Parkhotel del Mar angekommen, empfing uns der Hotel-Chef mit breitem Grinsen und der Frage: „Na…alles gut?“ Kein Wort des Bedauerns oder der Entschuldigung. Auf die Erwiderung, dass eben nicht „alles gut“ sei und er uns en passant ein DZ gecancelt habe trotz langfristiger Buchung, verschwand zwar nicht sein Grinsen, dafür aber unsere gesamte Buchung in 5 Minuten. Denn so eine schlechte Stimmung könne er in seinem Hotel nicht gebrauchen. „Wenn Sie mich hier anmachen, dann will ich Sie hier gar nicht haben!“ Wie…ernsthaft? Ja, wir sollen gehen – Raus! Wir waren nicht mal draußen, da kam schon die Stornierung per Mail – Ironie des Schicksals: Immerhin das scheint in diesem Hotel zu funktionieren. Eigentlich UNFASSBAR: Wegen sachlicher Kritik (!) an seiner Unzulänglichkeit wirft er uns trotz Buchung auf die Straße? Glück im Unglück: Das Kurhotel Sassnitz hatte noch zwei weitere Zimmer frei. Im Grunde kann man dem Rauswurf noch etwas Positives abgewinnen, denn dadurch entdeckten wir ein Hotel, das einen guten Service bietet, flexibel und angenehm ist – Eigenschaften, die man im Parkhotel vergebens sucht.

Das Parkhotel del Mar werden wir sicher nie wieder besuchen und können es auch niemandem empfehlen: schlechter Service, keine Flexibilität, Unfähigkeit, eine Buchung durchzuführen, keine Kritikfähigkeit, arrogantes und freches Auftreten.

Das Kurhotel Sassnitz empfehlen wir Gästen, die ein schönes Haus, guten Service, Qualität sowie korrektes und freundliches Auftreten schätzen. Preislich ist es quasi kein Unterschied. Fazit: Wer sicher ein Zimmer für die Nacht haben möchte, sollte lieber ein anderes Hotel buchen!

Bester Service

• Nirgends

Sehr unfreundlich, nicht kritikfähig - schmeißt Gäste raus, wenn sie eine berechtigte Kritik an seinem schlechten Buchungssystem äußern.

Verreist als:Freunde
Vorname:Olaf